初中暑假作文
考试过后,暑假也就随之而来了,今天是我们考试结束的第五天,我的暑假正式开始了。
经过了一学期的紧张学习,迎来了我盼望已久的暑假,我怎能放过这美好的时机?这个暑假我看的这些好书有林海音奶奶的《城南旧事》、四大名著之一的罗贯中先生的《三国演义》、还有吴承恩先生的《西游记》、瑞典的林格伦奶奶的《狮心兄弟》、 和沈石溪的《斑羚飞渡》……
借用暑假的时间,我要把期末没有考好的科目复习一遍,把错题改正并牢牢记住。借用暑假的时间查漏补缺,不懂的再好好地回顾一下,这样就是温故而知新了。当然还离不开补习班,什么不行就给什么“充充电”,争取更上一层楼。总结一学期考试时失误的科目,比如说:“语文,自己的分数总是提不高,那么我想在这个暑假借阅六年级上册的语文书,认真预习一番,背一背即将升入的六年级的古诗、课文积累经验,为六年级做好铺垫,为了自己加油!
妈妈刻意找出我五年级下册的一本小学生练字书,妈妈每天练习写字,我也跟着妈妈开始练习写字了,妈妈说:“儿子一天写一个毛笔字,这样对你的耐力、握力、写字好看的问题都有好处。还在图书馆买了六年级的语文阅读书,一天一篇,有不会的翻开六年级语文书一页一页地找,不能马马虎虎,这样到了六年级做阅读的时候会更加扎实,这样我的暑假更加充实了。
每当我写完作业,都会放松放松,和我那顽皮。机智的妹妹玩耍,妹妹今年一岁零一个月,正在学习走路,当我看到二姨扶着小妹妹,有时放手让她走,学习走路这么难,看到了自己的妹妹就看到了当初我学习走路的样子,一步一步艰难地走,妹妹像一个醉鬼跌跌撞撞,屁股扭扭脖子扭扭走到我身边,之后又走到妈妈那里,我还不时逗妹妹,乐得我格格直笑,这也给我的暑假添加了几分乐趣,让我在快乐中学习,成长。
我的暑假我做主,落实了这些计划,我一定会收获多多哦!