初中我的奶奶作文
奶奶已经去世三年多了。但直到今天,我终于敢于提起笔,在我的记忆中写下我的祖母,因为这一直是一种我不敢触摸的感觉,因为每当我想到它,我都想哭,无法控制的悲伤从我的心里扩散。
在我的记忆中,奶奶总是那么温柔,脸上带着淡淡的微笑。虽然她脸上有许多皱纹,但她很善良,微笑时看起来很美。我的父亲和嫂子说奶奶的家庭曾经非常强大。姥姥姓娜,是叶赫娜拉家族的后裔,是镶血黄旗的后裔。但是奶奶不知道为什么她离开家独自来到哈尔滨工作,所以她遇到了当时在电碳厂工作的祖父。也许这就是为什么奶奶有很多规矩,喜欢清洁。
奶奶的爱在房子的每个角落都是干净的。当我还是个孩子的时候,我从来不敢直接穿着衣服上床睡觉,因为这是我干净的祖母无法忍受的。奶奶还健康的时候,不管是过年还是平时,家里都不乱。这个家庭总是简朴而干净。
当我还是个孩子的时候,虽然我家并不富裕,与父母和祖父母住在一个简单的房间里,有两间卧室和一间客厅,但我今天非常怀念那段时间。照顾我家人的生活,我的祖母总是很忙,她给了我最真实的安全感和对家的归属感。
当我还是个孩子的时候,电碳工厂就像一个梦幻般的天堂,远离所有的噪音。黄色建筑中温暖的小屋是一座普通的乡村房屋。物质生活并不丰富,但生活总是充满阳光和期待,微笑和幸福。
奶奶为家里制定了很多规矩,在我对奶奶的记忆中,我忍不住提到了这些。每一粒米都要吃。饥饿时少吃总比留下粮食好。奶奶总是这样对我说。我总是把它记在心里,从来不敢忘记。如果你用牙齿咬你的手指,你会受到批评。你不能在睡觉前睡觉,也不能在睡觉时睁大眼睛。
我记得并将永远记住这些规则。你看,我希望你能像我小时候那样批评我的坏习惯,帮助我不耐烦地改正它们。我多么希望我唱歌吃饭的时候你能笑我,骂我。我多么希望你能教我如何做一个好人,并对我多说两句话。我宁愿再次受到你的责备。我多么想再次听到你的声音。奶奶,你知道我现在很想你。我想念你制定的规则。没有人会为我制定这些规则,因为奶奶,你离开了我。