星期六,我对妈妈说:“我要学习骑自行车。”妈妈对我说:“你不怕摔跤吗?”我说:“当然不怕。”通过一番交流之后,妈妈同意了。
我推着自行车,来到了一片空地,我首先是坐在车座上,然后用脚去踩那个脚板,我踩了这个踩那个,有点手忙脚乱,走着走着,不小心左脚踩空,车子重重地摔倒了,我有点失望,但我还是忍痛站起来,把自行车扶了起来。我再次反复刚才的动作,通过多次训练,我终于学会了骑自行车,但是,这个自行车也被我摔得到处是伤疤,妈妈又给我买了一个新的自行车。
有一天,我在小区院里骑自行车,突然,看见有两三个骑自行车的孩子,他们对我说:“我们一起去玩吧!”我说:“好的!”玩了一会儿,他们又对我说:“走,我们去比赛吧!”我说:“好啊!”我们来到了一棵树的前面,我说:“一、二、三,开始!”只见那个孩子骑着绿色的自行车跑得飞快,我也不甘落后,拼命地跟上去,刚到了一半,蓝色自行车也追上来了,我又拼命地骑,快要到终点了,最后我用力一踩,得到了第一名,我实在是太高兴了,我终于真正地学会了骑自行车。
妈妈听到这个消息之后,为我竖起了大拇指,这时,我也真正体会到了成功的美好。