优秀的老师作文
我们班的英语老师郎老师,长着一头乌黑的、长长的头发,走起路来一甩一甩的,真好看。脸圆圆的,弯弯的眉毛下长着一双水灵灵的大眼睛,笑起来又多了两个深深的小酒窝,就像两朵花儿挂在脸颊。
郎老师讲课又有趣,又严肃。一次,我们car不会读,郎老师灵机一动,说:“car不是ka吗?”我们一试,真简单,都会读了。一次,郎老师说要听写单词,一下子教室里只听见同学们叽叽喳喳的背书声,就连几个平时英语成绩好的也不敢大意。郎老师看见大家这样紧张的样子,忍不住笑起来。
我们班的数学王老师,瘦瘦的身材,有一头乌黑的长头发,弯弯的眉毛下长着一双机灵的眼睛,瓜子脸,说话细声细语的。记得有一次,王老师嗓子发炎,几乎讲不出话来。校长几次嘱咐王老师休息几天。可是,王老师却说:“不行,都快要期末考试了,我不能看着我们班学生没有复习好,影响考试发挥。”期末考试后,我们全班都考得很好,可王老师因这几天辛苦劳累已住进了医院。
我们班的语文刘老师,中等身材,有一双炯炯有神的大眼睛,瓜子脸,看上去和蔼可亲。刘老师不仅教书非常严格,对我们也是无微不至地关心。有一次,我的腿被高年级同学不小心撞伤了,刘老师看见后立马跑过来,摸了摸我的腿,问我“还疼吗?”我点了点头,刘老师温柔地说:“记着啊,下次小心点,别又被撞伤了。”然后赶紧扶着我来到医疗室。还有一次上语文课,我不知不觉走了神,突然刘老师停住了说话,我这才发现,刘老师那双锐利的眼睛正盯着我呢!我连忙坐正。
这就是我的老师们。