懒的妈妈作文
我的妈妈什么都好,就是懒,她这懒劲儿,真让人受不了。。
因为懒于教我学习,在我还没跨进小学的校门的时候,妈妈就早早地就买回一台点读机,教会我使用方法,然后就再也不回答我关于学习的问题了,哪怕一个小小的英语单词,她都会理直气壮地说:“我不会读”,然后要我自己去点读机里寻找正确读音,并且还振振有词的告诉我,这样才能培养我自主学习的能力,什么不会读嘛,其实说白了,不就是一个懒字、我亲耳听到妈妈用英语和外国朋友聊天,哪能连小学的单词都不会读嘛。。、不过,讲真的,点读机里语文,数学,英语应有尽有,不会的地方用点读笔一点就会了,我还是非常喜欢这台点读机,喜欢机子里的游戏,故事,,,可每当听到同班同学谈起自己的妈妈如何教会自己遇到的学习难题的时候,心里总是觉得有些失落,为什么自己的妈妈就那么懒?
一年级刚学会拼音,妈妈就买回一本新华字典,告诉我拼音查字法和部首查字法,就要我自己查字典去搞清楚自己不认得的生字的读音和意思,而这时候,别的同学遇见相同的问题,只需要向爸爸妈妈求助,很快就得到答案,完成相同的作业,而我,却要花费更多的时间在作业上,听到窗外传来伙伴们玩耍嬉笑的声音,我不只一次在心里恨恨地想,如果有机会,我一定要换掉这个懒妈妈/
这不,二年级刚结素,妈妈又有了新花样,她提前借来了三年级的英语书,告诉我三年级要学习背诵单词,要我先自学,可我翻来覆去地背诵了四天,只记住了不到十个单词,前面记,后面忘,记单词怎么这么难?我简直有点心灰意冷了,这时候妈妈走过来,看着我垂头丧气的样子,微笑着说:“怎么,遇到难题了?”说着,顺手指着课本上的单词cheese(奶酪)说:“想不想换个记忆方法?”“当然想,”我急切地对妈妈讲,“好,我告诉你,把cheese拆开,che(汉语拼音车)+e(鹅)+se(死),车后面的鹅死了,是吃了奶酪撑死了,你自己记下看看。”啊,不会吧,这么简单?我一分钟不到就可以记得了,“那这个单词呢?”我又 指了一个单词,“那我就不知道了,但这个光盘里有,你想学吗?”妈妈边说边晃晃手里的光盘,“当然要/”我迫不及待的抢了过去…
现在,我自学新课的能力越来越强,学习成绩也越来越好。认识我的人都夸妈妈教的好,夸我是个小天才,可我实在不明白,我这个小天才真的是懒妈妈教出来的吗?