妈妈我爱你作文
世间好些的债务都可以偿还,唯有父母的恩情债是偿还不清的。为了表达自己对母亲的感激之情,我决定利用假期帮妈妈洗头发。
我学着平时妈妈帮我洗头的方法,试好水温,轻轻地把妈妈头发浇湿,取适量的洗头膏,搓柔妈妈的头发,头顶、前额、两鬓,将搓揉出的泡沫抓起,尽量不漏掉一屡头发,只一会儿功夫我就觉得腰酸酸的,手臂也有点酸累,想起妈妈每次帮我洗头我都耍性子不好好配合,她总是耐心地不厌其烦地帮我洗,洗好后总见到妈妈用手敲打自己的腰,每次我都不以为然,此刻我惭愧极了。
在妈妈的指点下我不一会儿就帮妈妈把头发洗干净了,我拿来吹风机,帮妈妈吹头发,看着妈妈柔顺的头发在我手中舞动,她的头发光滑细腻,每一根都散发着淡淡的清香,突然我看到一根刺眼的白发,瞬间呆住了,怎么我青春活力的妈妈也会变老?都是为了我操心的吧,一时间我想起好多,母亲十月怀胎生下我,又含辛茹苦地抚养我长大,很多时候我还是很任性,不怎么听话,妈妈总是很包容,我脸上微微发烫,羞愧极了。
现在我都是大孩子了,应该是我好好孝顺妈妈的时候的了,我要改掉我的任性,不要妈妈为我平添白发,希望我的妈妈永远年轻,妈妈我爱你!