赶海作文300字
几人行,去赶海。
我、爸爸、姐姐、奶奶、姑姑,去赶海,走着陡直的下坡路,聊天。路延伸得很远,仿佛伸到陆地尽头。
我们的心飞得很远,飞到远方。
“咱们到海边堆沙堡去!我肯定比你堆得好!”
“瞪着瞧!我比你好!”
一句接一句,一步接一步。我和姐姐离“大部队”越走越远,而汗也倍增,才发现后面的人,成了三个黑点。“过来!”爸爸大声地叫,我们就回去,免不了被“安全教育”。又开始走,路灯杆,一根一根,打过来,又被我们甩在身后。路无极限地伸,我们就如线L上的一个个动点。
一个亮着灯的小盒子,扭曲着,渐渐近了,则彩灯闪烁,际路而来。小盒子变大,可我们身旁,还是坚守岗位的路灯杆。
天实在热得很,“海在哪呀?哎呀!去海边玩儿可遭罪受呀!”姑姑又开始抱怨。海还远着呢,只有蓝蓝的天。
小盒子越来越近了,我们的速度,也从“散步”提到“疾走”。“海快到了!我闻到海风了!”姑姑还没有见过海,有一些“风吹”便会“草动”。
小盒子到了,是一个“饮冰室”,爸爸给我们买了绿豆雪糕。咬一口,凉到脚,多少增加了点活力。
天边隐约有片海蓝,风吹过来,咸的。
我们走着,走着……
海!
多亏那冰棍。