爱,无处不在,在家中,在学校,在社会……
家中充满爱,爸爸妈妈爱我们,记得我小的时候,在院子里比赛跑步,一不小心,摔倒在地上。这时,爸妈闻声赶来,看见我腿上的鲜血哗哗直流,妈妈赶忙找来纱布帮我裹上,当妈妈蹲下帮我裹纱布的那一刻,我看见妈妈的眼里已含满了泪花,她还不停的在安慰着我说:“忍着点,我们马上去医院,你是最勇敢的。”爸爸也在准备开车,他们一秒也不敢耽搁,马不停蹄的送我去医院。车一路狂奔,我看着一脸焦急的爸妈,他们不但没有责怪我,反而还要不停的来安慰我。忽然间,我眼眶都湿润了,似乎也忘记了疼痛………
学校充满爱,老师给我们传授知识。当我们做错事的时候,耐心地教育我们,给予我们改错的机会。当我们在学校遇到困难,她们帮助我们,耐心的为我们讲解。我们也爱老师,认真听好老师的每一节课,认真完成她所布置的作业。看见她,面带笑容的向她说一声:“老师好”。
在我们遇到困难的时候,朋友在我们身边安慰我们,和我们一起排忧解难。当我们遇到开心或不开心的事,都会与她一起分享。而我们看见朋友有困难的时候,也会前去帮忙。当我们能帮助朋友解决困难的时候,心中同样感到快乐。