滴答,滴答晴朗的天空上飘起了小雨。妈妈指着天空向我叹息:这是天空的哭泣,这是水滴的倾诉啊!我顺着妈妈的手望去,一滴水珠打在地上摔成了两瓣。后面的一滴水珠像想要救它一样,也朝地砸去。我不希望这惨剧发生,便用手接住它。它乖乖地落在了我的手心上。我这才放心。用手捧过来一看,这晶莹剔透的水珠,竟播着关于我的一幕幕。
我沾沾自喜,一定是水珠想谢谢我。可我凑近一看,事实并非如此,里面正播着:我打开水龙头,一条水柱从水管里喷射出来。我急忙把手伸进去,享受着难得的凉爽。突然,一个电话打来,把我吓的够呛。我哪还顾得了水龙头,扭头就跑出卫生间,去接电话了。原本就想着接完电话,再关水龙头。结果还是忘了。看到这我不禁低下了头。为何我对一滴水珠伸出了援手,却在生活中扼杀了数万滴水珠?这是一个很难的问题。
最终,我还是没想通。但我想通了一点,那就是我应该好好利用每一滴水,保护每一滴水。起床了。妈妈的大嗓门又来了。原来,这是一场梦啊!可我却永远的记住了这场梦。是地球妈妈托给我的一场梦。
自那以后,我洗脸水用来洗脚,养鱼的水用来浇花,淘米水、煮过面条的水用来洗碗,妈妈说我好像变了一个人。我就告诉她,这是我和地球妈妈的秘密。
我的作文即将结束,但我的节水生活不会结束。
从我做起,从自己做起,一起节水,一起爱护地球妈妈。