母爱的样子是变化的,但母爱的内涵永存。——题记
我母亲对我的爱是别样的,与其她母亲都与众不同,特别是随着年龄的变化,
让我来
小时候,无论遇到什么事情?妈妈总是抢着说,让我来,冬天穿衣穿鞋,两三岁的我总想伸出手去试试,可妈妈总抢着说,让我来,她迅速解开棉衣,把我揣在怀里,然后把我抱进厨房,在煤火旁,烘烤棉衣棉鞋,再一样一样的给我穿上,
当我拿起勺子准备自己吃饭,母亲总是抢着说,让我来,她就迅速放下自己手中的筷子,赶快夺过水碗和勺子,往饭碗里要些热汤,然后盛起一碗饭,现在自己的嘴唇上试一试温度,再放心地将饭喂到我嘴里。
由她去
渐渐的我长大了,妈妈对我的爱似乎减少了些,她常常挂在嘴边上的一句口头禅是,由她去,
六岁时,我离开了幼儿园,要去小学读书,刚开始是爸爸送了我几次,后来我吵着要和邻居家的小朋友一起上学,爸爸死活不肯,执意要送我,妈妈却在一边阻拦,由她去,
你做主
13岁的我上了初中,妈妈对我又换了一个新鲜词,你做主,
刚到学校报名,就得知了要住校,我当时还挺为这事高兴,心里暗暗的说,哎呀!太好了,我终于要自己住在一起。可谁知,晴朗的天空里克乌云密布,爸爸说我还太小,不适合,现在在家里住,等再过段时间再说吧!我故意生爸爸的气,可妈妈却出乎意料地说,你做主,
妈妈对我爱的语言和方式都在变化,这种变化磨练了我坚强的意志,锻炼了我独立自主的生活能力,培养了我有主见的性格,正是有了母亲对我别样的爱,我才逐渐慢慢地认识世界的一切,这别样的母爱就是世界上永不凋谢的花,永远在我心海怒放。