自习课上
“羌笛何须怨杨柳……”王老师刚开讲,就被领导叫去接重要任务,我们的语文课被临时改为自习课
班里的几个捣蛋鬼击掌欢呼,一个个争先恐后地冲上讲台。有的大声地唱歌,有的欢乐地伴舞,还有的嬉戏打闹着。全班沸腾了,大家叫着,笑着,追逐打闹着,欢呼声,桌椅的碰撞声充满了整个教室。
教室变成了欢乐的海洋,大家你追我赶,班长一跃走出座位,跑上讲台,大声制止道:“大家安静,请大家坐回座位,打开书本自习!”同学们先是一怔,继而大部分同学回到座位上,小部分同学视而不见,仍然我行我素。
看着班长无奈的表情,学习委员大声地吼道:“大家请听指挥!别再玩了!”那几个调皮鬼嬉皮笑脸地问:“指挥?为什么要听指挥?”顿时,全班哄堂大笑,两位班干部面红耳赤。
此时,体育委员小刚河东狮吼:“大家安静,请回座位!否则登记名字,告诉班主任!”说完,小刚马上走出教室,装出找老师的样子,其实是躲在门边静观事发。这一招如同镇静剂,同学们马上回到各自的座位上,认真地自习起来。
完成任务的王老师回来了,看见同学们专心地学习,脸上露出了欣慰的笑容。