鲁滨逊漂流记读后感
在国庆节放假期间,我在家阅读了《鲁滨逊漂流记》,这本书的作者是英国作家笛福,记述了一个叫鲁滨逊的英国人的冒险历史。
在他19岁的时候,他登上了他朋友父亲的船,来到了伦敦做了几次的生意,但是觉得伦敦太小了,不够他发财致富,决定去海外去经商发财致富。可是在中途他们的船,被海盗袭击了,打不过了海盗,做了海盗的奴隶,海盗让他做什么就得做什么,有一次海盗让他在海上打渔,鲁滨逊趁这次不在海岛身边,把船上的人都扔到了海里,只留了一个衷心的小孩做了他的仆人,他们俩把渔船被偷偷的开走了,之后又被一个好心的船长救到了巴西,之后他又被好心的船长接济了一些钱,在巴西那里有了一个种植园,他觉得奴隶太少了,又跟着一个船去买黑奴,结果船在一个孤岛附近遇险了,只有鲁宾逊一个人活了下来,他游到了孤岛上,把船上有用的的东西搬上了岸,为了生存,他学会了种植,纺织,做面包,做陶罐……,他布置下陷阱,不用一枪一弹,就有了成群的驯羊,还有很多只大鳖,还有两只鹦鹉作伴。在他上岛的第二十五年里,他救下一个野人,取名叫“星期五”,因为那天正好是星期五。之后,他帮一个手下发动叛乱的船长,收复了大船,船长对他感激不尽,带他逃出了孤岛。到了巴西他又继续经营他的种植园,成了当地的首富。
鲁滨逊这种顽强不屈的精神难道不值得我们去学习吗?我们在生活当中也因该像鲁宾逊一样,不被挫折打到,勇敢顽强的和命运作斗争,做鲁滨逊一样的人,成为生活中不败的生活强者。