鲁滨逊漂流记读后感
《鲁滨逊漂流记》是一部描写冒险的小说,语言幽默风趣,所以在阅读之初,我便被书中生动的描写和曲折的故事情节深深地吸引了。
《鲁滨逊漂流记》描写的主人公鲁滨逊不听从父亲的话,酷爱冒险,曾三次远航,最后遇到风暴,漂流到一个小荒岛。他以百折不挠的毅力和创新精神,不仅生存下来,而且改变了周围的环境,盖起了住所。大约24年后,他偶然在一群野人中解救下一个人,给他取名为“星期五”,成为他忠实的仆人和朋友。最后他帮助一位船长制服船上水手的叛乱,首付了大船,搭船离开了荒岛,回到了英国。
《鲁滨逊漂流记》的作者是英国的“小说之父”丹尼尔·笛福。其中我最喜欢书中的一句名言:惧怕危险的心理比危险本身还要可怕一万倍。
透过历史的眼眸,我们不难发现,事实的确如此,古今中外所有成功人士,哪位不是成与勤?成功于挫折的斗争后?就拿中国现在的发展来说,在建国之初,百业待兴人才极度缺乏,美、英等政府又百般阻挠那些爱国、有才华的人回到中国,甚至还以莫须有的罪名把他们扣留起来。可谓是危机四伏!可是,美英等国越是这样,就越增强了海外学子回国的决心。经过学子们的不懈努力和祖国人民的大力支持,终于使他们踏上了回家的路程。他们回到祖国,就马不停蹄地的开始工作,有的一天工作20小时。经过40多年的努力创新,钱学森主持的原子弹和氢弹爆破成功,李四光走遍大河南北,终于推翻了国外“中国根本打不出石油”的预言,还把采油机钻杆钻进外国人怎么也打不出石油地地心……他们不懈的努力,终于使祖国腾飞,屹立于世界之林!
我们骄傲、我们自豪!我们奋发、我们开拓!作为共产主义的接班人,我们一定会刻苦学习,长大为建设祖国贡献自己的力量!