鲁滨逊漂流记读后感
自从学校开展“书香校园”活动以来,我染上了读书瘾,一天到晚手里总爱捧着鲁滨逊漂流记这本书。书中,迪福的一句名言:“害怕危险的心理比危险本身还要可怕一万倍。”不断地激励我,让我明白了毅力能打倒一切的道理。
书中,主人公鲁滨逊在一次航海中由于船底触礁,轮船不幸沉没了,除了鲁滨逊死里逃生外,其他船员全都丧命。鲁滨逊凭着自己的毅力和劳动在岛上开始了长达28年的历险生活。
高大魁梧的鲁滨逊腰挂一把斧头,自己找树木作木筏找食物。这是凭什么?难道这不就是靠自己的毅力吗?而我所做的和他相比只能望洋兴叹,感到自己是沧海一粟,我自愧不如。
记得有一次,爸爸和妈妈都不在家,家里只有孤单一人的我,到午餐时间了,可我什么吃的都不会弄,一边流泪一边向快餐店走去,这时我又一次感受到了我的不足。但我读了这本书之后明白了:男儿有泪不轻弹,从此之后,我在生活中也向鲁滨逊那样有了顽强的毅力,学会了怎样自理。毅力帮我打倒了以前所有的脆弱,哪里还有什么泪?
读完这本书,我受益匪浅,感慨万千,感到一下子变得更像男子汉了!我再一次明白毅力能打倒一切,鲁滨逊让我学会了生存,鲁滨逊让我明白了:如果遇到危险退缩不前,将一事无成;如果能正视危险,那你将会成功。鲁宾逊顽强的毅力让我克服了生活种种困难,我一步一步向成功走近。如果不是读了这本书,不让我明白那么多道理,也许,我一直还是失败。
鲁滨逊漂流记这本书指引着我走上辉煌的道路,它给我的精神食粮是无穷无尽的。我永远坚信:毅力能打倒一切。