时代广场的蟋蟀读后感
我读了《时代广场的蟋蟀》后,觉得非常有趣生动。一只贪吃的康涅狄格州蟋蟀柴斯特跳进野餐篮里,却到了纽约市最繁华的时代广场。接下来,便发生了一连串不可思议的事情……
有一天,它在时代广场的一个灰尘堆里,发出一阵苦苦的鸣叫,却被一个名叫玛利欧的小男孩给收留当宠物了。玛利欧妈妈认为,柴斯特不干净,身上有病菌,一心想把它扔掉,玛利欧坚决不同意。柴斯特还有两个朋友:塔克老鼠和亨利猫。它们之间发生了许多有趣的事情,比如,在报亭里吃饭而引起火灾。在时代广场的报亭里,柴斯特的美妙歌声打动了许许多多的人们。后来,在塔克和亨利两位朋友帮助下,柴斯特逃出笼子,坐火车回到老家康涅狄格州。
这个故事告诉我们,一个人活在世上要有朋友,朋友之间要建立深厚的友谊。由此想到,同学之间的友谊,我们每个人应时刻珍惜,因为它是弥足珍贵的。