《宝葫芦的秘密》读后感
在这一个假期里,我读了许多书。其中我最喜欢《宝葫芦的秘密》了。
本文的小作者原先是一个遇到困难就退缩的人。有一次小作者去河边钓鱼,小作者突然钓到了传说中的宝葫芦。他钓到的宝葫芦说话了。听了宝葫芦的话他从此坚强了起来。一直到宝葫芦消失的那一天,小作者突然被惊醒了,他发现原来是一场梦啊!
我读了这本书,我觉的宝葫芦非常神奇,原来小作者是一个非常胆小的人,也是一个非常怕水的人,小作者通过宝葫芦的鼓励学会了游泳,并且在游泳比赛中取得了第一名的好成绩。
而我在学习和生活中也需要像宝葫芦那样的在精神上支持和帮助。在学习中认真的完成学校的各科作业。努力提高学习成绩。在生活中尽量做到自己的事情自己做。成为真正的生活中的强者。