《宝葫芦的秘密》读后感
暑假里我读了《宝葫芦的秘密》这本书,这是一本充满神奇有幻想的书:一个是平凡的不能再平凡的学生,一个是神奇的令人不可思议的宝葫芦。一个偶然,一次奇遇,让他成了宝葫芦的主人。他们一起腾云驾雾,危境中共同逃生;一次又一次冒险,一场又一场误会,终于使小主人悟得成功的秘籍——要有知错就改之心!
读这本书时,我也曾羡慕过王葆,要是我也能拥有这样一个宝葫芦该多好。但是王葆的改变使我懂得了:什么事情都要靠努力才能做好,依靠别人取得的成绩不是属于自己的,自己取得的成绩才是真正属于自己的。世界上并没有笨孩子,只有懒孩子。懒孩子都要像王葆一样刻苦努力,就一样能成为一个好学生。