今年暑假,我读完了一本笑猫日记系列新的故事《小白的选择》。故事讲述的是:菲娜和笑猫帮助小白,一只没有主人的贵妇狗寻找新主人的经历和挫折。最后,小白找到了自己称心如意的主人,并且救了自己的主人,最后它幸福地跟随着主人一辈子……
读了这本书,小白当时的努力,换来此刻的美好,是值得高兴的。小白努力、坚持的精神,值得我们去好好学习。这个故事让我明白:人生中最大的财富是人与人之间的真情!还有我要向书中“小白”的朋友—笑猫、球球老老鼠、菲娜、地包天一样有爱心、助人为乐!
小白是一条美丽的贵宾犬,它无家可归,在贵宾犬菲娜帮助下。小白先后在四户人家中生活,发现每户人家的态度是截然不同的。每个人的心也都是不同的。有的很无情,有的很懒惰,有的还喜新厌旧很虚伪……
最后,小白找到了自己称心如意的主人,并且救了自己的主人,最后它幸福地跟随着主人一辈子......
这本书展现了人间的“真善美”。通过这本书,我深深懂得了一个道理:我们应该要真实的、内在的美。而不必追求虚伪的“美”。只有真“美”,才能让这个世界变得更加美好!