“到处都是六便士,他却抬头看到了月亮。”
读完这本书,仿佛游走在现实与虚幻之中,仿佛释放了什么,却有一种奇怪的压抑。
银行家查尔斯,中年人,事业有成。为了追求他内心秘密的绘画梦想,他突然抛弃了妻子和妻子,离家出走。在国外,他贫穷,但他对自己的梦想越来越坚定和执着。在经历了各种奇怪的经历后,他做出了震惊所有人的决定斯特里克兰是一个普通人,是众生中微不足道的尘埃,所以他离家出走后,其他人只不过是震惊、困惑、困惑、活泼,妻子的做法充满了幻觉的影子,周围人各种模糊的嘲笑,困惑,他忽略了,为什么要忽略呢?心中有一种说不清的精神诉求折磨着他,一种对艺术的执着,对解脱的渴望,对世俗的厌倦和表面的幻觉的排斥。他蜷缩着,困惑着,沮丧着,有一种力量渴望一些东西来支持他,他去寻找,回到他心中的圣地,他渴望的地方,一条注定要走艰难的路,到达的地方。人性的枷锁束缚着他,他讨厌人性,就像爱一样,认为这是人性的弱点。我终于找到了心中的圣地,但在他足以改变绘画界的作品中,一把火直接摧毁了虚伪的外表。他认为自己已经来到了那个地方,准确地说是回到了那个地方,从而安息了,解脱了…