幸福是什么?随着一个个人物出场,一个个事例的展开,我总结出幸福是积极的生活态度;幸福是一份好心情,快乐成长比成绩更重要!自信,乐观,努力,超越,只要比昨天有进步,你就是第一,就要快乐;幸福是爱;幸福是宽容。
这些话说得多好呀!让我最感动的是这个事例:有一个叫库斯提的外国人他的母亲产下他时,他只有矿泉水瓶的大小,并且他还没有双脚。一次,他说:“十年后,我要成为一名演说家。”然而十年后,他真的来到中国的一个体育馆,他乘着滑板车绕着跑道滑了几圈,然后他扔下滑板车开始演讲。
我印象最深的一句话是:“我能行,你也能行。”自信的力量使他成功了,也让他感到了成功后的幸福。还有一个称号是“最美女孩”的人,她叫孟佩杰,她的养母养了她三年,而她却起早贪黑地照顾了养母十年。是爱让这母女俩感到了幸福。看完了这个节目,我想了想我自己,比起库斯提我有健全的四肢,却懒得跑路。有一次,妈妈对我说:“家里没有盐了,你去买一包去!”而我马上拿起扫把装作在扫地,对妈妈说:“妈,我正在扫地呢!你去吧!”于是,妈妈就去了。今天看了这个节目,我很后悔没有帮妈妈跑路,我以后会帮妈妈干很多活的。平时妈妈对我关心呵护,宠爱有加,而我却不懂得珍惜,稍不顺心,还会发小脾气,与孟佩杰相比真是惭愧。
今后我要向他们学习,做一个自信,乐观,努力向上的人,做一个有爱心的人。