开学第一课观后感
开学第一天的晚上,我和小伙伴们一起观看央视一台的《开学第一课》节目。八一勋章”获得者、“时代楷模”、科技工作者、奥运健儿、志愿者等都登上了讲台,与我们一起分享认识中华文明,认同中华文化,增强我们做中国人的志气,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人!
“徐梦桃姐姐4次冲击奥运会,终于圆梦成了奥运冠军。这让我明白,没有谁可以随随便便成功,就像主持人撒贝宁说的那样,‘成功不是说出来的,而是干出来的’。仅冬奥的其中一场比赛,徐梦桃姐姐就针对天气这个影响因素制定出5个预案!在406张预案战术表,就是她不断突破自我的底气!冠军从来都是努力与拼搏换来的!
对我来说“亚洲象是我最喜欢的动物之一,小象真可爱呀,可主持人龙洋姐姐说它现在是濒危物种了。”当时我就对自己说:“我一定要好好保护生态环境,保护它们!”
当我看到节目里一位叫戴兴的主讲嘉宾出场时就被他身上硬朗的军人气质所吸引!他是中国首批舰载机飞行员,他们为了实现中国人的飞机能在航母上起飞,付出了无数的心血与胆量甚至是生命的代价!他给我们说道:“今天我们这代人必定要跑好属于我们自己的这一棒,明天这片深蓝的主角就是你们的,我们相信你们也一定能跑好属于自己的那一棒!“我小小的内心真的被感动了!
我的梦想是成为一名伟大的科学家,通过观看《开学第一课》我深有感触,俗话说“少年兴则国兴,少年强则国强”,作为当代青少年,我们要不忘初心,增强爱国情怀与振兴祖国的使命感,通过观看了这堂富有意义的课后我认识到要不断学习更多知识,将来做出一份贡献来报效祖国!