开学第一课观后感
幻想是挂在天涯的一朵红云,夕阳落下时尽情吟诵;幻想是黑暗中一缕阳光,为我们指引人生的方向,幻想是邻家小吴火炉里燃气的熊熊大火,暖和着每个人的心田。看完《开学第一课》,总觉得自己的幻想不久就要实现。今年的《开学第一课》讲的是幻想,说的是在幻想这条旅途上艰苦行走的孩子和大人,他们用自己毕生的心血,创建了绚丽的辉煌。或许,自己离幻想很遥远,幻想好比是一只逍遥自在的白鸽,你只能看到它展翅高飞的样子,却触摸不到它光滑柔顺的羽毛,只能靠自己幻想。
但是就算放弃了一切,也不要放弃幻想,它是游轮在狂风暴雨中船长寄满希望的舵,跟着它,就会找到方向。一个人一生至少要有一个幻想,然后毅然决然地为了它艰苦奋斗,就算折断了翅膀再也不能翱翔,也要英勇地爬起来,傲慢的说一句:“我有过幻想”。那是付丽娟为了幻想在毒阳下训练,那是小威在为了幻想用手指反复敲击着琴键,假如没有了幻想,那么一切该多么荒唐。没有了梦的人生,就是失去了花瓣的花朵,只留下心酸与乏累,不会再有喜悦的疯狂。《开学第一课》让我真正领悟到:有梦阳光就不远。
我在无尽的挫折与失败中,是否会靠着对幻想的信任自信地站起来,是否会像全部幻想成真的人那样,英勇地去追随属于自己的幻想,我只是在无聊的幻想。但是,我希望自己恒久不败。当然,一路上那么多的困难,就像苹果在无意中砸到了牛顿的脑袋,无意间就会有坎坷和失败。我肯定会提示自己,肯定要爬起来,爬起来……那一刻,我定会无比自信。梦溪的实现源于一个人对它的看法,他要是懒散,命运不会待他好,他要是勤奋,定会攻克全部的困难成为强者!