开学第一课观后感
今天是开学的第一天,新的一学期开始了,孩子们有了新的理想,站在新的起点。
第一节课,我们讨论了‘幸福’是什麽?幸福在辛勤的劳动中,幸福在知识的宝库里,幸福在你晶莹的汗水中,幸福在你智慧的精华里。让我们一起感受幸福,珍惜幸福!
在第一节课上,最令我佩服的是舞台上的小钢琴家。课上响起了一段优美的钢琴旋侓,这段旋侓出自年仅10岁的刘浩,刘浩告诉了我只有坚强不放弃才会成功。其实幸福就在我身边,他虽然是一位盲人但是他有自强不息的精神,他的妈妈帮助他在牛皮纸上一针针缝下的琴谱,最令我感动。还有带着养母上学的‘最美女孩’他不光外表美,最主要是她的心灵美·······一个个温馨感人,震撼人生让现场所有的观众为之动容。三位中央有名的主持人与现场嘉宾·观众一起享受幸福的欢笑与泪水,并与现场的孩子们网友们一起寻找幸福的真谛。
在节目现场我看到了成龙·邓亚萍·杨利伟·朗朗····等社会知名人士分别就‘如何让孩子们拥有幸福的童年’发表了自己的演讲,并共同发表了《中国少年儿童幸福成长》的宣言,向全社会发出‘健康快乐比成绩更重要’的倡议,特别是邓亚萍告诉我们要坚守自己的理想,要相信自己一定能成功。观后使我深受感动。
通过‘开学第一课’的观看后,我学习了许多东西,也真正明白幸福的含义。幸福是乐观·是感恩·是奉献·是超越·是付出·是成长·是自信·是努力·········对于我来说最大的幸福其实是我现在的生活。我有一个美满幸福的家庭,我要珍惜我现在所拥有的一切,让我们一起在平凡的生活中感受幸福,珍惜身边的点点滴滴的幸福。