《奇迹笨小孩》观后感
最近,一部叫做《奇迹·笨小孩》的电影正在热映。我马上就去看了,到电影院,映入眼帘的就是一张海报,五个特别大的字写在上面,下面昰主角景浩,坐在自己的工作台前,看上去精神极了,无比阳光。但看完电影后我才明白,他昰经历了多少困境还可以笑得这么开心,这么阳光向上的。
电影主要讲述了主角景浩,为了给妹妹治心脏病,在没有父母的情况下,放弃了学业,开始在一家手机修理店中工作挣钱。但得知要在八岁半之前做完手术,而现在却只剩下一年半的时间了,他在想要如何赚到巨额的手术费。
第一次,他被骗了,亏了很多。但他没有放弃。第二次,终于在梁叔等人的帮助下,成功凑齐了手术费。
这部电影的主演叫作易烊千玺,这位年仅二十一岁的新生代演员,用他出色的演技,获得了广大观众的热爱。我也特别喜欢这位演员,因为他在电影中“追车”的一段场景演绎得淋漓尽致。
电影的主角,也是最让人敬佩的,一个差多是大学年纪的人,为了妹妹,只好放弃学业去打工。而且母亲的死,父亲的抛弃,这些都没有让他放弃。工作时,一次次被骗,一次次的打击,都未将他击倒。他也因为自己的坚强,勇气和努力,成功做到了一件在旁人看来可能的事。
当然,他能成功也和他的朋友脱不开关系,电影结尾时,他成了“景迅物流”公司的CEO,那些当年“实在找不到工作的人”也个个成了才。当了老板。
不过,电影结束我也没明白题目中为什么有“笨小孩”我不明白他那里笨了?
电影最后的最后,我只想说,人有了理想和目标,就没什么不可能的!