《奇迹笨小孩》观后感
正是那些充满奇迹的人和故事,才造就了深圳那么一座奇迹之城。
——题记
上午,看完这部《奇迹·笨小孩》后,才让我真正的感受到了什么是奇迹,什么是艰辛,什么是创业,也让我明白了深圳为何可以发展这么快。
男主人翁景浩在高中时,父亲出走,母亲离世。景浩只得带领妹妹来到了深圳,经过努力,景浩拥有了一个手机维修店,生活虽然平淡,却很快乐,但他的妹妹却遗传了他母亲的心脏病,必须在一年半的时间里做手术,为了凑到手术费,景浩屯了一堆坏手机。原来可以赚钱,但却被严打,亏的血本无归。景浩只能赌一场,输了什么都没有,但赢了却可以凑到妹妹的手术费。一场“豪赌”就此展开。
我本来以为到了这种程度,几乎是不可能翻身了,白天兼职,晚上拆零件,赶进程,把能拉的人都拉进了厂里,上至70岁抗战英雄,下至20岁追风少年。这样的团队竟然完成了这不可完成的工作,并且质检合格率为87%,成功的完成了集团的目标,这,便是奇迹。
现实中不仅有景浩,那些老总们大多都在深圳起身,都创造了奇迹,比如马化腾的腾讯;马云的阿里巴巴;任正非的华为……正是这些一个个的小奇迹,构建出了深圳这个大奇迹。