《奇迹笨小孩》观后感
“奇迹”,指的是几乎不行能做到的事情。那么,一个“笨小孩”又怎么会跟“奇迹”扯上关系呢?在刚刚看到《奇迹笨小孩》这部电影的片名时,我的心中充溢了这样的疑虑。在一个多小时的观影后,我最终明白了这惊奇片名的含义,也对拼搏奋斗有了一番新的理解。
景浩是一个不折不扣的“笨小孩”,不投机取巧,不畏惧讪笑,永不放弃——这都是世俗意义上的“笨”。然而,这样一个“笨”孩子,却做到了几乎不行能的事情,这不得不说是一桩奇迹。
景浩的胜利之路是充溢艰难曲折的,面对这些苦难,一般人可能会崩溃抓狂,甚至放弃,从今一蹶不振。可是景浩没有,在每一次被意外和困难击倒时,他总能挺过来;就算浑身是伤,遭到人们无情的对待,他也决不放弃。这样的坚持和努力换来了妹妹手术的胜利,也换来了景浩事业上的大获全胜。
机会总是留给不放弃的人。就算前路再苦再难,我们也要不断去努力探究,去不断拼搏,创建更多机会。每一次胜利的机会,都须要付出持之以恒的努力,成长路上或许会有绊脚石阻挡前进的路,但我们只要勇往直前,坚持不懈地拼搏奋斗,总能到达胜利的彼岸!