生活逼迫我们成长,逼迫我们不得不去变得聪明和变得强大。
一个二十岁的半大小子,15岁时母亲去世,父亲抛家舍子,留下他和生病的妹妹相依为命,而妹妹又是先天性心脏病,急需手术费用。为此他千辛万苦,想尽了一切办法生存,维修手机,手机翻新,为了妹妹的生命与大公司达成了赌博式的合作,自筹工厂争分夺秒进行零件回收,却遭遇了催租,被偷,打工补贴工厂,台风,受伤等数不清的磨难,但也正是因为他的坚韧和永不放弃的精神,赢得了身边人的尊重、信任与帮助,最终赢得了自己想要的合作,不仅帮助妹妹成功做了手术,也创办了属于自己的公司,也帮助自己和身边的人一起蜕变成长。看完之后我感慨万千,电影中的他的成功历程已经是压缩再压缩后的经历了,可以想象得出现实生活中他又经历了多少的困难,可他始终没有放弃。他们的初始团队成员更是不改初心,成功后也是积极助人,以自身能力或经历为依托帮扶社会上曾与他们一样受到伤害的困难人群,他们这种坚韧不拔,迎难而上,永不放弃的精神深深打动了观众,世人更是为他们的奉献精神所感动。希望自己也可以有更大的作为回馈这个社会。
这是一部值得去电影院一看的好片子,结合真实事件改编,有现实有艺术,会让人觉得充满真实感,仿佛自己的身边就有很多这样的人,从而引起更强烈的共鸣感,代入感和认同感。