《奇迹笨小孩》观后感
这个电影还让我看到了不少深圳的奋斗者。景浩开设的是电子元件厂,这非常有深圳特色。蓝思科 技的女创始人周群飞就是这样的人,周群飞是湖南人,家境不好,15岁辍学就到深圳打工,一边在流 水线上干活,一边上夜校。后来干好了,自己出来单干,最后成为中国最大的功能玻璃面板的企业,是 苹果公司的重要供应商。
深圳是一个产生奇迹的地方。
《奇迹·笨小孩》的故事发生在10年前,20xx年的时候,那恰巧是深圳创业的黄金年代,每天都有 类似笨小孩的故事在上演。奇迹之事也需要奇迹之地来加持。
这两年,从创业的艰辛程度来说,比前几年要难了很多,因此很多年轻人都习惯说躺平。不过也有 统计说,年轻人虽然说躺平,但工作还是努力的。
确实,奇迹只眷顾努力的人。
这部电影很适合家庭观看,里面兄妹俩人的亲情让人动容,好几次都让人破防。易烊千玺也演的不 错,他有点把演员作为职业来看待,而不是把自己当流量明星来看待。这点很赞。