《奇迹笨小孩》观后感
看完了《奇迹笨小孩》这个电影,听说是一个发生在深圳的真实故事改编的,我觉得特别适合正在奋斗的年轻人观看!
以前在家的时候,我爸都会笑话我们,看个电视都哭,其实是真正的进入角色感同身受了,才会哭的那么真实!
故事发生在xxxx年,主角是一个年仅20岁的大学没毕业的男生,电影里没有给什么主角光环,更强调底层小人物自身的努力获得的奇迹。
母亲过世时妹妹还小,现在自己独自带着6岁半心脏病的妹妹相依为命,还要在1年半内赚到50万给妹妹做手术,没有保险,没有房产,没有积蓄,只有技术租的一间门市修手机,特别的难,所以整部剧可以说很少看到他的笑容…
房租到期没钱交租,身边没什么朋友,除了有一帮养老院的“朋友”外,好不容易看到一个商机,把身家性命压上时遇到市场环境突变,受伤也没有休息一天,每天都是超负荷工作,再遇到一次又一次的打击依然坚强,因为他没有退路,他还有妹妹这个软肋,当然就快要接近成功时也崩溃大哭,没想到是忠诚的“战友”给了他帮助,让所有的寒冷都变成温暖和动力,结局自然是皆大欢喜,他终于笑了!
妹妹手术成功,他成功了,这里面所有的他的“战友”,在社会上最底层的人都成功了,拥有了自己的事业。