奇迹男孩观后感
奥吉的出生,就是个奇迹,因为罕见的基因缺陷,他出生的时候就有严重的面部畸形。为此姐姐逗他:你中奖啦!
我更愿意将奥吉比作一只被厚茧包着的蝴蝶,与正常蝴蝶唯一的差别只是他的茧比他们的要厚一些,他要化更大的决心与力气,挣脱出厚茧的束缚,获得成熟的心理,突破自己。一个多小时的影片中,奥吉整个人的心态可以说是每一分每一秒都在变化,在成长的节奏下不断的走向成熟。电影中,上学之前的奥吉易怒,不会为他人着想,自卑到不愿让人看见自己那张“恐怖”的脸,为此他第一天上学时带着宇航员头盔,可毕业典礼上的奥吉当着整个大礼堂人的面,自信地、微笑着走上领奖台,拿走了那属于自己的,沉甸甸的奖牌,座位上的人们,没有一个人注意到奥吉的脸,那个时候,他自己也不在意了。
奥吉自己克服心里障碍,从自卑走向自信,从家里走向社会的种种经历,你会发现不仅很大程度上是他自己在努力的改变,还因为他有一个充满爱的家庭,他的爸爸经常故意做出搞笑的动作让他快乐,陪奥吉玩小孩子的游戏。他的妈妈拥有坚持不懈的品质,鼓励奥吉与同龄人共处,坚持让奥吉卸下他的自卑——宇航员头盔。他的姐姐在身后爱着他,当母亲将关注与爱转移到弟弟身上时,她并没有嫉妒而乱发脾气,只是默默地给妈妈帮忙,无怨无悔…当奥吉上台领奖时,他们是最兴奋的,最感动的。
还记得那墙贴有27次整容手术的标签吗?它们排得整整齐齐,就如一次次经历破茧后的奥吉,也许是因为这27次的经历,奥吉才拥有了勇敢和善良。他用真诚与努力获得了众人的认可,摆脱掉自卑与偏见,走向更坚强的人生,成为了我们每个人心中的奇迹男孩。