《开学第一课》观后感
在开学第一课中,我看到了水稻的种植、冬奥的光荣、海上的空中飞行、飞天的历史,让我明白了奋斗成就梦想,我看到了为事业而坚持不懈的考古学家们,看到了他们用耐心和细致为我们发掘出宝贵的遗迹财富;我看到了航天工作者们夜以继日地为载人航天事业奋斗,看到了他们牺牲自己和家人的时间刻苦训练,冒着危险,进入太空“出差”,我还看到了在冬奥会赛场上不断拼搏的运动健儿们,看到了他们背后付出的辛酸,有备战多年,终于圆梦冬奥的徐梦桃,也有敢于挑战的年轻小将苏翊鸣。
在他们身上,每个人都经历了困难与挫折,但他们之中没有人放弃,那我们身为新时代的好少年,我们有着良好的学习环境,需要做的也只有好好学习,努力去完成那个未完成的梦想,前方的路很长,但是这一切的基本就是要奋斗,会永远因为奋斗而敞开大门。