《开学第一课》观后感
昨天对我和小伙伴们来说,都是一个难忘的日子。9月3日被定为中国人民抗日战争胜利日,并举行了全国大阅兵。作为一个刚步入四年级的小学生,除了在此之前听爷爷讲述日本鬼子入侵宜昌后的各种情景,以及看到在滨江公园拍摄的电视剧《最后的国门》,我对抗日战争这段历史并没有什么深刻的印象。
今天学习了《开学第一课》,我接受到爱国、勇敢、团结、自强的教育。在今天,对我来说,爱国就要把自己的事情做好,学生要好好学习,学好知识报效国家;勇敢就是要做到不怕困难,勇于担当;团结表现在大家为了共同的目标,彼此信任,互相帮助,合作共赢。我们是未来的主人,只有自信、自主、自强,才能成为对国家对社会有用的人。