同学们,安全时刻围绕在你我身边。“安全无小事”、“隐患就是事故”,安全如同大海里腾起的一朵朵浪花,让人总说不完道不尽。然而,我还想将所知道的些许“花朵”采撷几瓣,以飧大家。
“安全第一,生命至上。”——校园安全
健康成长说安全,第一无疑是校安。校园安全千千万,牢记心间不能忘。课间有序上下楼,文明礼让右行慢;不在楼道追、打、窜,攀栏爬墙更是不良坏习惯;做操、集会听指挥,排队有序行走不能乱;体育活动切记意外防,避免拉伤和碰撞;书碟网莫看,坏故事,不听不看更不传,“安全信息平台”须勤上,增强安全意识心里安……
沉重而又永恒的话题——交通安全
再说交通谁如虎,安全事故摆第一;“头号杀手”成话题,有待提高保护意;勤学交法不遗力,遵守交规万事宜;徒行马路切莫嬉,横穿爬闯更不利;一慢二看三通过,红停绿行需牢记;乘车安全要注意,遵守秩序排队移;头手出窗禁随意,扶紧把手莫忘记。从小学会养良习,平安出入最给力!
“星星之火可以燎原”——消防安全
星星之火可燎原,烧了财物祸人寰;不吸烟来莫玩火,警惕火灾早预防。湿手不触照明电,衣被切莫晒电线;电炉煤气用完闭,小心开水和电器;火灾出现不着急,119火警别忘记;捂巾防呛火源避,猫腰行来湿被披;及早脱险保安祈,自护安全是第一。安全公约人人记,尊重生命永珍惜。
安全事儿说不完,从我做起理当然,偶出事故总难免,自觉自愿入保险。安全常识记心坎,珍惜生命重泰山。