星期二晚上19:55分,我看了《北京公共安全开学第一课》,让我深受启发。也让我更加明白了安全重于泰山的真理。
现在我们身边充满了各种各样的安全隐患,都是平时我们不易觉察的。所以,作为一名小学生,我们不光要了解许多安全知识,还要懂得如何在生活中很好的运用它们,使自己不被处在危险的情况中。
看完这档节目我知道了:如果想要去游泳,必须在大人的监护下去游。不去深水区,不在游泳池里打闹搞恶作剧。如果发生意外,要向大人呼救,寻求帮助。
交通安全方面,我们要遵守交通规则。红灯停,绿灯行,过马路要走斑马线,不在马路上追逐打闹,穿越马路不跨越栏杆,要走天桥或者地下道。
消防安全方面,我们要注意关好煤气灶的开关,电动自行车充电不能在室内充,应该去室外通风的地方充电,是在白天我们活动的时候充,这样可以第一时间拔掉电源。
虽然灾害是难以避免的,但是如果我们掌握了更多的安全知识后,在灾难降临时我们就能有更多获救机会。
总体来说,通过观看《讲座》我学到了许多有关地震、游泳、火灾还有人身安全等方面的安全知识及注意事项。