安全第一课观后感
叮铃铃,叮铃铃,上课啦!同学们叽里呱啦,噼里啪啦地讨论起来!今天,老师要让全班同学一起观看《安全第一课》。
这个《安全第一课》总共分成四个大部分,第一大部分是:校园欺凌,校园欺凌在校园中是属于普遍现象,所以,我认为,我们应该重视起来,反对校园欺凌,反对校园暴力,那么,如果真的在我们身边发生校园欺凌的话,我们应该怎么样做呢?
首先,当“小霸王”欺凌自己的时候,我们不能表现出害怕的样子,只要不害怕,那么,欺凌者就会无趣的走开。当然,我们外出时,可以两个人一起走,不去偏僻的角落,如果,遇到欺凌者欺负你的话,一定要及时的告诉老师,家长和警察。
第二个大部分是:溺水,几名中学生,在江边玩耍,洗手时,不慎落入水中,这样的事情层出不穷,每当看这那些失去孩子的父母们悲痛欲绝,我们的心里就很难受,如果,我们也不慎掉入水中的话,一定不能惊慌,一定要保持沉着,冷静,尽量把头向后仰,把嘴巴和鼻子露出水面,不能使劲挣扎,也不能把手向上举,因为这样会加速死亡时间。
第三个大部分是:火灾。当闻到特殊气体时,一定要及时告知大人,尽量把火势控制到最小,发生火灾时,浓烟通常离地面30厘米,所以,一定要用湿毛巾捂住口鼻,如果,没有湿毛巾,用干毛巾多叠几层也是可以的。
这节安全教育课教会了我很多,这节安全教育课真的太有意义了!