《小兵张嘎》观后感
谁不曾有过美丽的梦?谁不曾有过欢乐的童年?当你在明亮的教室里,你不觉得是一种幸福吗?当我怀着好奇的心情看完了〈〈小兵张嘎〉〉这部电影后,我的心就像大海的波浪,久久不能平静。我被主人公嘎子哥那热爱祖国,不屈不挠的精神所感动,我对他充满了敬佩。
一提起小兵张嘎,想大家都熟悉吧!他不屈不挠的精神受人们敬佩。他小时候生活很苦,但为了改变人们艰苦的生活,他少年时期就参加了红军,他给红军战士带来了快乐。嘎子多次完成艰巨的任务,有一次,他屁股上中了敌人一枪,但他仍不顾伤痛毅然追击。他有聪明的脑袋瓜,用一只假枪就把敌人的首领捉了回去,为红军立了大功,我真佩服他的勇气。嘎子的爱国热情、机智、幽默、可爱、坚强不屈、不达目的不罢休的精神感动了我。
看完电影,我思绪万千,也想到了自己。嘎子的形象总在我脑海中浮现,嘎子与我虽然是同龄人,拿自己和他一相比真是天壤之别,我显得那么渺小,真是惭愧之极。
现在的生活条件好了,我们生活在这科技发达的今天,可以坐在宽敞明亮的教室学习,老师、父母对我们学习关怀备至,我们有什么理由不奋发向上呢?那又怎样不努力面对生活中的困难呢?我们只
有像嘎子哥一样,勇于挑战困难和挫折,不断努力,才能使逆境变为顺境,从而达到理想的彼岸。
牢记苦难的昨天,珍惜幸福的今天,建设美好的明天。革命先烈抛头颅,洒热血,才有今天的和平社会,我们不能忘记“落后就要挨打”的教训,我们是充满希望的美好青年,肩负着实现中华民族伟大复兴的我们,要热爱祖国的大好河山,积极维护祖国的主权独立和领土完整。
我们就像张嘎那样,做生活的强者,争做祖国的有用人才。为了实现我们的光荣使命,我们必须努力学习,用最先进的科学技术和人类的灿烂文化武装自己,为创造更加辉煌的民族文化而尽心尽力,为祖国持久繁荣富强贡献力量。长江后浪推前浪,一代更比一代强!我坚信,在我们的不懈努力下,祖国的明天,天更蓝,山更绿,水更清,经济更繁荣,人民更幸福,祖国的明天更美好!