《小兵张嘎》观后感
《小兵张嘎》,这部电影名称一下子就撞进了我的眼帘,我不由得把鼠标移过去,点了一下,然后便津津有味地看了起来。
《小兵张嘎》这部电影讲述了一个名字叫张嘎的小男孩,从小和奶奶生活在一起,但奶奶却因为庞护八路被日本鬼子枪毙了,使嘎子对日本人恨之入骨,后来,嘎子参加了八路军。但嘎子不听命令,进了县城,还因为机灵,闯进了鬼子司令部,因为和伙伴胖墩比上树,凑巧听见了军事机密:八路的暗号已经被鬼子知道了,鬼子还派了一个假的特派员去和八路接头,并且已经接到头了。嘎子就认定纯刚是奸细……最后,八路大获全胜,把鬼子打败了。
我觉得嘎子好机灵也很聪明,把鬼子耍了好几次,比如:鬼子来抢药品与八路大战,并且快找到药品时,转移药品巳经来不及了,一人驾着马车出去了,果然招来好多鬼子,我哈哈大笑,边笑边说:“这……这鬼子也太傻了,这都相信,哈哈哈,哈哈哈哈……”这部电影使我浑身的血液都汹涌起来了,我越看越愤怒,越看越恨日本人,这群杀人不眨眼的恶魔!我很日本人!
其实,我们也要像嘎子一样,机灵,聪慧,会判断。八九岁时,我和表哥住在一起。一天,我和表哥正在家门口玩耍,突然走过来一个陌生的男人,我们也不甚在意,从这里过路的人很多,我们也见怪不怪了。但没想到他径直走到我们面前,小影音的拿出两根棒棒糖,说:“小朋友,要吃吗?”我想:如果我回家他追上来怎么办?于是,我就跑回家拿了根木棍放在门边上,心想:如果他过来,我就把门关上,如果他在用什么伎俩进来的话,我就用木棍把它敲晕。二表哥呢,他大我两岁,就说:“噢,这位叔叔,我有点不好意思呢!”“怎么不好意思,来,吃吧!”“哦,那你等我一下,我去上个厕所。”说完就跑了,那人左等右等,就是不见有人回来,才悻悻地走了。
其实,生活中处处埋藏着危险,所以,我们要像嘎子那样,足智多谋,既保护了自己,又给了坏人一个教训。