《小兵张嘎》观后感
谁不曾有过美丽的梦谁不曾有过欢乐的童年当你在明亮的教室里,你不觉得是一种幸福吗当我怀着好奇的心境看完了《小兵张嘎》这部电影后,我的心就像大海的波浪,久久不能平静。我被主人公嘎子哥那热爱祖国、不屈不挠的精神所感动,我对他充满了敬佩。
这个电影的故事资料大约是:在1934年,有个名叫嘎子的小朋友,亲眼看见自我的奶奶为掩护八路军被日本鬼子杀害,他怀着为奶奶报仇的愿望,跟游击队一齐生活,一齐战斗,配合游击队打败敌人。
嘎子小时生活很苦,少年时就参加了红军,他给红军带来了欢乐,多次完艰巨的任务。有一次,他屁股上中了敌人一q,但他仍不顾伤痛毅然追上去,聪明的小脑袋用一只假q就把敌人的首领捉了回去,为红军立了大功,当时我不仅仅很佩服嘎子,他人小胆大。还有一次,为了打探敌情,嘎子和罗金保叔叔装扮成卖西瓜的小贩,捉了胖翻译,并缴了他的q,为了不让队长把q收回去,他竟然把它藏到了鸟窝里,因而受到了批评并关了禁闭,经过队长的教育,最终认识了错误。在一次战斗中,嘎子受了伤在老乡家里休养,可他明白有任务,就偷偷地跑回参战,不幸被捕了,可他应对敌人,刚强不屈,并配合部队,是战斗取得了胜利,最终成了一名出色的小侦察员。
张嘎子的确是一个受人称赞的勇敢的小男孩,犯了错误及时改正,在战场上英勇地去战胜敌人,勇敢机智刚强,吃苦耐劳,敢于斗争。
看完电影,我思绪万千也想到自我,嘎子的形象总在我脑海中浮现。嘎子与我虽然是同龄人,拿自我和他一相比真是天壤之别,我显得是那么渺小,真是惭愧之极。
此刻的生活条件好了,我们生活在这科技发达的今日,能够坐在宽敞明亮的教室里学习,教师、父母对我们关怀备至,我们有什么理由不奋发向上呢?哪又怎样应对生活中的困难呢?困难和挫折不仅仅在艰苦残酷的战争年代,同样也会出此刻我们的学习中。我们仅有像嘎子哥一样,勇于挑战困难和挫折,不断努力,才能使逆境变为顺境,从而到达梦想的彼岸。