《小兵张嘎》观后感
在这个暑假中,我观看了一部抗战影视片:《小兵张嘎》。这黑白色的画面更让我迫不及待的看了起来。
这部电影描述的是主人公张嘎的奶奶被杀后,只身上县城找罗金保后,在区队长的帮助下成为一名八路军的故事。
看完这部电影后,我十分仇恨与厌恶日本鬼子,无恶不作,为了到达目的而不择手段。相反,电影中的小嘎子很令我敬仰,他虽是很淘气,但是他知错能改、勇敢、机智、不畏强暴,与日本鬼子形成了鲜明的比照。
在与胖墩儿摔跤时,小嘎子不想把自己的枪给胖墩儿,便展示了自己的聪明与机智,努力利用自己的优势,想要找出破绽,绊倒胖墩儿,却摔不过胖墩儿这个老手,输了一局,在第二局中,小嘎子为了取胜,他咬了一口胖墩儿,胖墩儿把持不住就摔下来了,胖墩儿说小嘎子耍赖,小嘎子不肯成认,两人争执了起来,两个人不欢而散。后来,在队长的教导下,小嘎子也知错能改,成认了自己的错误。
我们应该学习小嘎子的精神,发奋学习,完成自己的梦想,成为祖国的一位栋梁之才!
看完了;;小兵张嘎>>这部电影后,我被主人公嘎子哥那热爱祖国、不屈不挠的精神所感动,我对他充满了敬仰。
他小时候生活很苦,但为了改变人们艰辛的生活,他少时就参加了红军,他给红军战士带来了快乐。嘎子屡次完成艰巨的任务,有一次,他屁股上中了敌人一枪,但他仍不顾伤痛毅然追击。他有聪明的脑袋瓜,用一只假枪就把敌人的首领捉了回去,为红军立了大功。我真佩服他的勇气。嘎子的爱国热情、机敏、滑稽、幽默、可爱、坚强不屈、不达目的绝不罢休的精神感动了我。
现在的生活条件好了,我们生活在这科技兴旺的今天,可以坐在宽敞明亮的教室里学习,老师、父母对我们关心备至,我们有什么理由不发奋向上呢?哪又怎样面对生活中的困难呢?困难和挫折不仅在艰辛残酷的战争年代,同样也会出现在我们的学习中。我们只有像嘎子哥一样,勇于挑战困难和挫折,不断努力,才能使逆境变为顺境,从而到达理想的此岸。