在我们的人生里,总有一些令人难忘的事情。我就有一个令我十分难忘的事情。
那天下午,我上完补习班,正准备走路回家。走着走着,便看见离自己不远的前方有一个卖烧饼的摊。那里飘来一阵一阵诱人的香味。刚好这时自己又有些想食物,于是,我快步走上去,问那个卖烧饼的老爷爷:“你好,我想问一下,这烧饼要几元?”老爷爷笑了笑,竖起两根手指头,说:“两元一份,热乎乎,香着呢。”我拿起钱包,拿5元给老爷爷,说:“来一份烧饼。”老爷爷接过钱,找了些零钱给我,我看也没看直接塞入书包里,老爷爷包好了一份烧饼,拿给我。我接过烧饼,边走边看着这香喷喷的烧饼,口水快流下来了。我快速解决了烧饼,抹抹嘴巴,满足的笑了笑。这时,我拿书包里的零钱一看,是5元。我疑惑的想了想,不应该是3元吗?或许是太急了,老爷爷找错了吧,我心想:不要白不要,我就收了吧。我正准备拿钱包时,一惊,糟了,钱包不见了。我急了,那里面可有50元呀,怎么办?正在我像热锅里的蚂蚁——急的团团转时,一个熟悉的身影向我跑来。啊!原来是刚刚卖烧饼的老爷爷,他见了我,急忙跑上来,把钱包还回我,说:“我可找着你了,小姑娘,你可让我好找啊,要保管好自己的贵重物品啊。”还会钱包给我后,我不禁十分羞愧,这一相比,我真是十分渺小,老爷爷那高尚品质值的我们学习!