友谊呢,脆弱不塌。必须小心翼翼的去捧着它。但就是这么一个令人讨厌的东西,令我执着。
我有一个跟我关系特别好的闺蜜,在一起玩了五年关系特别好。可是有一天,她突然告诉我她有新的朋友了,原本我没有太在意。可是我渐渐发现我们的友谊出现了裂痕。她跟我说没什么可是我感觉越来越不对劲了。无论是叫她出去玩还是去我家,她都开始推辞了。不是说有补习班就是做作业。可是我们这么多年也不是没有了解,她妈妈从来不给她报补习班,她的作业也是常在一小时左右做完的,更何况作业不多。我开始渐渐有些怀疑了。
一次星期六,我约她出来玩,她说有补习班要去还跟我一阵抱怨,我竟然还傻不拉几的信了这个虚伪的借口。那天下午我就和妈妈去买菜,路过她家的时候我下意识的停了一下。想起以前我总是在那里等着她,可如今等在那的已经不是我了。因为我有轻度近视勉勉强强能看清那人的模样,那可不正是她新交的朋友。
我的心好似有什么东西崩塌了,缓慢而隆重……记忆中,我们一路结伴同行,现在好似只是将我的身影替换成了她,可是为什么会这么难过。她的到来那么理所当然的抢走了一切属于我的东西。也许三个人的友谊终究不能长久。可能曾经的你会绕远路来就为了等我一起上学,但现在,我仅仅是弯腰系个鞋带,抬头你们早已已不见了踪影。
曾经我小心翼翼的捧着这友谊,却终究被你打翻了。当时你带着她插入我们两个人的友谊,我也曾经愚蠢地幻想过三人行,当时我甚至有些小兴奋,可你无情的告诉我这是不可能的,我和她之间你只能选择一个,我也想你选我,但是你毫不犹豫的拉着她走了。
可能这就是缘分吧。既然你们诚意,我成全你们我退出。
抱歉。霸占了你五年的时间。