虽只是家庭琐事,但想到这的我,不忘微微一笑……
——题记
那是暑假的一天。我同往常一样打开了电脑,点开了所爱的游戏。
正当玩的正兴奋之际,房门突然被推开了。一团怒火似乎正在我身后燃烧着。“陈力全,又玩电脑?!吃了熊心豹子胆不成!”“当当”母亲大人登场!妈妈将坐在电脑椅上的我拉了起来。“妈,不刚学习了吗?玩一下,就1小时!”我半开玩笑将四根手指并拢,放在太阳穴边,“我发四!”可妈妈却不吃这套,执意让我看书学习。
爸爸这时也走了过来,摆着个苦瓜脸,说:“你说你也是的,别人为暑假就解放了,哪像你这样天天玩的?!人要克制心……”还么等吧把话说完,我便插嘴道:“你咧?整天抽烟,知道对身体不好还不戒!”剩下爸爸的哑口无言……这是沉默的妈妈终于开口说话了:“这样,举行长‘戒’的比赛吧,开谁能坚持到晚饭,老爸不抽烟,儿子不玩电脑!干嘛都?”“没意见。”“比就比!”我不甘示弱的说道。
比赛正开始!
只见我拿起几本儿童文学,认真坐在沙发端详起来,爸爸呢?啊!老爸竟玩起了我的宝贝电脑!他还得意的向我抛了个挑衅的眼神?!“该死!”我在内心怒吼。“别坚持不住了哦,儿子。”妈妈端来了一盘水果……
过了许久,爸爸似乎坚持不住了,慢慢。慢慢地,手伸进了荷包“难道!”想入非非的我不禁笑出了声。爸爸同触电死的转过了头,又将手抽了出来,但手却依旧空空。“哎,都怪我!宝贝电脑有离你无缘了。”我抱怨的说道。“嘿嘿!”
“啊”我坚持不住了,正准备求求爸爸让我玩下,走向了电脑房……“不!”我绝不屈服,我已然改变了方向,又转身走了回去。“你是最棒的!”我咬紧了牙。
终于爱到了晚饭时间。“伟大”的母亲将我和父亲的手故作浮夸举过了头顶。双赢!我们都打剩下了。没过一会,吃饭中的妈妈又再次宣布家庭最新消息:“因子老爸双赢,胜负未分,所以……嗯。嗯,再战一场!!!”啊?!这下好了,餐桌上只剩下了妈妈“孤独”的笑声……
这样的比赛常发生在我家,挺有意思的,不仅使家之间更加亲密,还让我明白了一个道理:凡事都需那份克制心,我们要努力是自己在道路中不断前进,不是吗?!