一件事的作文
过年那几天,有一件事深深地印在了我的心里。
那天,我,哥哥等四个人来到了奶奶家,晚饭过后,大人们欢聚一堂,而我们几个小孩则到了步行街去玩。
玩着,玩着,不知不觉已是11点了,我们刚准备回家时,突然发现有两个行踪可疑的人跟在了我们后面。
他们说:"小孩,有钱吗?"
这时我想:我外衣口袋里有60元,里面还有300元和一部手机,我该怎么办呢?是把外衣口袋里的钱给他来掩护里面的钱呢?还是说没钱呢?但如果他搜身怎么办,最后我决定把外衣口袋里的钱给他们。最后他们对我说了一句话"以后不要带这么多钱到这种地方来。"
经过这次事件后,我想:这些成天在外面游,抢取他人钱财的人,你们父母也不管你们的吗?有一天如果你们也被打劫的打劫了你们就会尝到这种感觉了,别人靠劳动换取的东西,被你们抢,你们不觉得可耻么?你们这些人可能有的是为了还钱,为了买某样东西而出来打劫的,但真正以抢东西为生的人又有多少呢?
这时我又想起了那人对我说的一句话"以后不要带这么都钱到这种地方来。"这句话好象又给了什么启示。这一次发生的事到底是好是坏呢?