一件事的作文
感动无处不在,感动到处都有,今天我给大家介绍一件令我十分感动的小事吧。
今年春节,爸爸妈妈带我到塞班岛旅游,正月初一那天,我们全家参加了一个环岛旅游。正月,虽然国内还天寒地冻,冰雪封路,但地处西太平洋的塞班岛却是“日轮当午凝不去,万国如在烘炉中。”蓝蓝的天空中,悬挂着火球一样的太阳,树木被晒得懒洋洋、无精打采地站立在那里,小花热得低下了头,小草热得弯下了腰,人也热得透不过气来。
我们先参观了岛上最大的教堂,接着又来到了到处布满各式各样漂亮珊瑚的“珊瑚海滩”。正当我们挑拣珊瑚挑得兴起时,忽然,不远处传来一阵惊呼:“妈妈、妈妈,你怎么了?你怎么了?”我们急忙向声音传来的方向望去,只见一位年约七十多岁的中国大娘躺在海滩上,一动不动。一个阿姨双手扶着老人的头,不停地大声呼叫着,脸上充满了着急、无助的神情。“不好,天太热,是不是老人心脏病发作了。”爸爸边说边从随身携带的背包中拿出一瓶速效救心丸,像箭一样飞奔到老人身前。旁边的一位泰国阿姨听到爸爸的话后,迅速跑过来帮忙,和爸爸一起撬开老人的嘴,把药放入老人口中。随团的黑人导游也急忙拨打急救电话,向医生详细介绍了老人的病情情况。这时许多游客也都围了过来,脸上都露出关切的神情。过了一会儿,老人苏醒过来。大家担心老人出现意外,不敢搬动老人,但是海滩上太阳直射,气温很高,老人躺在海滩上,很容易再次病发。两位高鼻梁白人游客急忙将自己手中的遮阳伞分别放在老人的头前和脚旁,一位韩国游客将自己身上穿的防晒衫脱了下来,搭在两伞之上,为老人遮起一片阴凉。这时,远处又走过来一位阿姨,阿姨好像是一位中医,她蹲下为老人号了号脉,接着从手包中拿出一根针,在老人的两个耳垂上分别扎了一针,挤出几滴鲜血,老人的脸色明显好转了不少。随后,所有游客没有一个离开,和老人的女儿一起一直陪伴在老人的身旁,直到急救车赶到现场。
我在旁边目睹了整个过程,突然感觉眼睛里有些热乎乎的,我被大家的行为深深感动了,我想这虽然不是一件惊天动地的大事,但是当一个人在异国他乡遇到困难时,不同肤色,不同国籍的人们纷纷伸出援助之手,表达关切之情,不正是我们需要的品格吗?肤色不同,国籍不同,但爱相同!