一件事的作文
寒假好比如一个夜晚,星星连片,点缀在天空上,照亮夜空。“星星”就是寒假里的一件件有意义的事。其中,有一颗特别亮的星星,那就是洗楼梯。
平时,由于大家一直没有时间,都被工作压得喘不过气来。更别说洗楼梯。放假后,二楼的曾阿姨提议大家一起洗楼梯。大家一致赞同。
第二天,大家穿上雨鞋,绾起裤子,用水桶装水。我和妈妈两人拿起盆子、水桶装水,忙上忙下,不亦乐乎。刚开始洗楼梯,只有一些清水“哗啦啦”地流下来,接着,一股水又冲了下来。一瞬间,楼梯被水覆盖了。又从上面传来了说话声、水流声和冲击声:“哎!你把那一桶水冲下去!”“哗……”“嘭!”那声音连绵起伏,如同一首优美的协奏曲,时而洪亮,时而轻细,时而柔和,不停地在我们耳边回响。水流下来了,她们开始清洗楼梯,仔细地洗,一丝不苟,每个角落也不放过,动作是那么协调有序。带着细小的垃圾和尘土的水,欢快地冲下楼梯,我仿佛听见水、水桶、扫把在窃窃私语:“让我们一起让楼梯变得干净吧!”大家在用扫把和水,在楼梯上绘画出一幅幅图片,留下了大家劳动的影子。
“人心齐,泰山移。”我们靠自己的手,给楼梯“洗澡”。即使水再冷,人却热;寒风虽然无情,人有情。只要大家的心往同一处想,力往同一处使,就没有办不到的事。