宽容话题作文
“在怨恨中,没有人是赢家。如果愤怒长时间在胸中燃烧,那只会灼伤自己……”这句话是我在文章《宽恕就是释放自己》里看到的,把今天张老师对我们说的话勾了起来.
“从这场比赛来看,我知道你是一个侵略性的阶级,想赢得第一个阶级。那么,谁的人生没有失败过呢?当然这是好的,但是这次比赛出了点小差错,不能怪薛海岳。这一次可以说是对我们的一次考验。大家都很想恢复第一名,但是我相信薛海月的同学感觉不舒服。希望大家都能学会包容!让我们明天表现得更好!”“好!”下面是热烈的掌声。
现在,我要告诉你整个故事.
“五六年级的‘穿越小树林,运输炸弹’比赛即将举行。请到录音室录音!”播音员说道。我好紧张。这是我最后一次参加运动会。我要好好表现!我暗暗下定决心。说实话,这个比赛大家都有计划。没想到,出事了.
“回去,没带棍子!"我们都非常焦急地喊道。薛海月很疑惑,但还是挣扎着往前跑。当她跑完四分之三的路程时,她突然明白了。立刻往回跑接下来的事情难以想象。当时到的时候,我好像觉得这是我人生中最快的一次。每个人都努力缩短距离,但是.
给我们加油的同学看到我们都很沮丧,其中一个拽着我问我“怎么了?”丢了吗?”看着同学坚定的眼神,我无奈的点点头。“比赛的规则是先跑,拿到球,有接力棒。谁拿谁就是谁拿。可惜薛海月可能太紧张,也可能不听老师的话。我忘记拿棍子了。真是可惜!”说着说着,眼泪都快流出来了。“哎,那些老师都是刚来看我们的,对我们寄予厚望,可是……”学生们的声音逐渐变小了.
在那次比赛中,我们通过努力获得了第三名。当然,我们这次本可以赢得冠军,但是仅仅因为我们没有赢得棒球……如果我们没有输掉那场比赛,我们所有的团队比赛都将再次成为冠军。所以,同学们都在谈论薛海月。当我回到教室时,我以为老师会大发雷霆,但我没想到一直很生气的老师会说这些对我们非常有益的话。
与其为别人的错误而悲伤,只毒害自己的心,不如学会宽容。
宽容这个词散发着奇妙的灵气,是世界上最高尚的情操。意味着不追求,不释放,不爱。
让我们忘记仇恨,忘记别人的错误,净化自己的心灵!