一件事的作文
每个人从小到大都会有一两件难忘的事,有开心的、难过的、有趣的,在我的记忆宝盒也有许多令我难忘的事,但只有一件事情令我印象深刻。
想知道是什么样的事情令我如此深刻吗?废话不多说,继续往下面看吧!
那是在一个阳光明媚的下午,我因为太热的缘故就把厚厚的衣服脱了下来,换成了薄一点的衣服,谁知道天气就像孙猴子的脸似的,我刚来到学校,到最后一节课的时候天气就突然阴了下来。
我当时正在上课,顿时身体一会儿忽冷一会儿忽热,又时不时地打寒颤,我又一直睁不开眼老想睡。当时我就心想没事快放学了,于是我就忍到了放学。
我勉强坚持回到了家,一到家我就一头躺在床上,妈妈去到我房间里让我做安全作业的时候看到我有气无力的样子赶紧给我量体温。一看我已经烧到了40多度了妈妈赶忙骑着电车带我去看医生,可当时外面已经下起了暴风雨,妈妈把我裹得严严实实的,然后打着伞骑车到村里的诊所。
来到诊所,医生给我量了量体温,他们说我烧的太厉害了,必须输液,当时已经是晚上九点多了,妈妈陪我输完液时已经不下雨了。我输完液医生给我拿了药我和妈妈就骑电车回家了。
来到家,妈妈连拖鞋都没有换,直接给我开水让我喝药。喝完药妈妈又时不时的给我量体温,生怕我再发烧。
第二天我醒来的时候感觉好多了,当然这都离不开妈妈的细心照顾,妈妈看见我醒了,连忙把粥端到我面前,然后一口一口喂我喝粥,看看妈妈疲惫的脸,还有拿一丝白头发我的泪水湿润了眼眶。
这就是我最难忘的一件事,虽然在有些人的眼里这只是一件平平淡淡的小事,但在我眼里就是一件非常宝贵的、难忘的一件事。