夜深了,大家都睡着了,但一阵喧闹声把这宁静的夜给打破了。这声音是从书包里传来的,原来文具们的主人考了一百分,而这一百分的功劳是谁的呢?所以它们决定召开了一场大会,大会的内容是讨论“谁的功劳最大!”
铅笔哥哥先发话了:“这次小主人考一百分,我的功劳最大,这次画图题的分很多,前几次也样哦!如果我不来,小主人就要考不了一百分啦!”
橡皮弟弟听后,不满地站了出来,说:“哥哥,要不是我帮你改正错误,你哪有这么好的成绩了”
“你俩不要太自以为是,你们看看这全是我的笔迹哦!”钢笔姐姐抬着她那高高的头说。
墨水妹妹听后,从容地说:“姐姐,卷子上的笔迹虽然都是你的,但黑水都是我的。你只不过是一个简单的传输工具而已。”
“要不是我们每天熬夜帮小主人复习,她能考这么好吗?哼!”书本们齐声大叫到。
从此以后,书包里可就再没有安静过了,大家水火不容,大家天天争吵,害的小主人不是昨天没带这个,就是今天没忘带那个,弄的大家也不好意思。于是又召开了一场大会,专门讲这问题。
大会才刚开始,小主人就抱回来了一本新词典,大家争先恐后地说:字典姐姐,你的知识最丰富,你来评评理。并把事情的来龙去脉讲了一遍。词典姐姐听后,笑了笑说:“你们的功劳都功不可没,但单凭一个人的力量是不能交这么完美试卷的,只有你们团结一致,才能干成大事、好事,才能帮你们主人交这么一份完美的试卷。”就这短短的一句话,说好了大家的友情,它们又和好如初了。大家纷纷说道:“众人拾柴火焰高”我们要团结起来,帮助主人取得更好的成绩。
从此书包里又恢复了往日的平静。