大年初八这一天,我门一家人一起去爬山,走出家门,红红的太阳正在对我眯眯笑呢!
我门来到嵩山脚下,兴奋地爬了起来。我一直冲在最前面,很快,我们就爬到了山的半腰,中间有两条路,一条是石头路,一条是楼梯路,我们选择了石头路。这里有许多奇形怪状的石头,有的有恐龙那么大,我们高兴地爬上去,给石头来个合影;有的大石头是由很多小石头和岩浆熔合而成的,爸爸说它叫沉积岩。
我们一路走一路说笑,遇到一个小水潭,他很深,一不小心就掉下去了。中间有一个用石头搭成的桥,前面有一块大石头堵着前进的路,只有两边有路。我走左边,距离很远,对面是一个岸,我第一次跳的时假,就差那一步就跳上对面的岸了,可借没有上去,鞋也被水弄湿了。当我第二次跳的时候,爸爸给我挡着,避免我跳偏,我轻松地跳上了岸,克服了困难。
我们继续往前走,走了一会儿,从石头路拐到楼梯路,向前走到老母洞,返程下山。下山的途中,我和妹妹一人抱了一块儿自己喜欢的石头,楼梯旁边有许多斜坡,石头就被我们放在斜坡上滑了下去。石头坐了一路滑滑梯,他门应该和小朋友一样也很开心吧!
下午一点多,我们到达山底,这时来登山的人比我们早上来时多了好几倍,我好想再和他们一起爬到山顶,观望美好的风景。