在一个秋风凉爽的傍晚,我与我的同学因为放学没车回家而步行回家,我就不停的抱怨路远,那样回要走很长时间的但很快我就忘记抱怨。
来到顺济桥上,我居然产生了一种从未有过的感觉向远方看去,一轮红日便映入眼帘,而那晚霞虽没有红日耀眼,但也能放射出万道霞光,周围的白云被晚霞这样一染就仿佛擦上了胭脂一般,还有那桥下的海水被晚霞一照,竟像小姑娘似的泛起了红波
看到这一别样的风景,我欣喜万分,顿觉傍晚在顺济桥上行走也是一种享受要是在以前我一定会骑着自行车在桥上飞驰而过,不会留意的
我们在桥上静静的走着,正是这时我变得非常的轻松,抛开了所有的烦恼,宛如周围的一切都不存在,这让我的灵魂受到了洗劫,
周围的汽车在马路上穿梭着,喇叭声在催促着但我们仿佛没听见这些嘈杂声,在我们的心里此时的世界显得是那么的平和,那么的安静
夜幕悄悄的降临了,晚霞淡去,黑暗笼罩了下来,但我感觉到我们每个人的心都是善良的,世界又是那么的美好。
虽然我们离家越来越近,但我将永远的铭记那一个傍晚!