我和姐姐是最好的朋友。我们一起玩耍,一起学习,更是最亲密的伙伴。有趣的事天天有,但最快乐的事是那次和姐姐一起包饺子。
过年了。我看到姐姐在包饺子,心里很是羡慕,不由自主地走了过去,说:“姐姐,教我包饺子吧!”姐姐冲我笑着说:“你包不了,到一边儿玩儿去吧!”最后姐姐在我的软磨硬泡下终于答应了,我高兴地一蹦三尺高。我先把饺子皮儿放在手心上。然后用勺子挖上馅学着姐姐的样子,先捏中间,再捏两边。“注意,放得馅儿不要太多,否则会煮成片汤。”姐姐在一旁提醒道。我一口应着:“没事。”
我漫不经心地包着我的饺子,可是饺子两边的口子怎么也捏不住,我左补右补把好端端的一个饺子补成了一只“丑小鸭”。姐姐见了在一旁哈哈大笑,说:“我还没见过这么难看的饺子呢!去,去,呆一边儿,先仔细看再动手。”我只好默不作声地站在一边看着姐姐娴熟的动作。先把适量的馅儿放在饺子皮儿上,用小拇指稍压压,接着把皮中间对折捏住,然后捏稳两边儿,最后两手一掬,一个饺子“诞生”了,果然身手不凡。姐姐冲我笑道:“来,再包一次。”这次我学着姐姐的样子,一步一步认认真真地包了起来。咦!果真包好了。
你瞧,姐姐既是我的好伙伴又是我的好老师。现在我的“包饺子”功夫是一天胜过一天了。真是快乐!通过包饺子也让我懂得了:任何事都要仔细观察,讲究方法才能做好。