一件事的作文
时间过得可真快,转眼我都10岁了,但是在我心中,一件让我觉得幼稚的事常常浮现在脑海里。
我度过了无数个长夜,那一次……
我看见妈妈每天都在脸上弄这弄那的。而且每次弄完感觉就像变了一个人似的,变得青春漂亮了。那一次我们出去吃饭,我们都准备走了,她妈妈才刚开始挑衣服,把所有的衣服都穿了个遍,才挑了一件最丑的衣服。
过了20几分钟后……没好。
30几分钟后,妈妈终于出来了。
我看了看妈妈说:“这位阿姨是谁呀?”这时老爸已经去车库开车,我躺在了地上,边哭边打滚说:“我要妈妈,我要妈妈。”她对我说:“我就在这儿呀。”我说:“我妈妈才没有长得那么好看,而且我妈妈是短发,没有像你这么长头发,你一定是坏人!”我又哭了起来边哭边说:“我妈妈没有你这么漂亮,我要妈妈,我要妈妈。”妈妈听见我说她不漂亮,就一下子火山爆发了,把我拉进屋里里,边骂边打道。我的眼泪像水龙头打开了一下流了出来,这时我才想到这就是我妈呀,我妈平时就是这么打我的,幸好老爸来的早,不然……
从此以后,每当要我出门,我还要叫她姐姐,我真正认识到了我妈在外面的真面目。呜—呜,我的童心完全破碎了。
如今一想起这件事,我就忍不住笑,想想我当时真幼稚呀。