我因为武断而误会了同学,直到他转学才发现,心里十分愧疚。这件事让我久久不能忘怀。
那是一个周六,张明来到我家,跟我讨论题目。
下午,我拿出了上周买的钢笔在张明面前炫耀:“看到了吧?这可是我花了一个星期的零花钱买的。”我一脸得意洋洋。他高兴地说:“这支钢笔我也……”还没等他说完,我就打断道:“等一下,我肚子疼,先让我去上个厕所。”说罢,我急急忙忙地把钢笔随手一放,便飞奔到厕所。
十分钟后,我上完厕所回到房间。张明正在收拾东西,说:“周於,我先走了,我爸爸来接我了。”“好的。”就在他准备走的时候,我突然看他的笔袋里放着我那支新买的钢笔。我愤怒地喊道:“你怎么偷我的钢笔?”说着,便抢过他的笔袋,把钢笔拿了出来。他急忙解释道:“不是的!这是……”“不用解释了!人赃并获,还有什么好解释的?”我打断了他的话。便把他推了出去,愤怒地关上了大门。这么好的朋友,竟然还想偷我的钢笔?我真是看错他了,以后再也不跟他说话了。
突然,他在楼下喊道:“周於,我过几天就要回四川了,你是我在永修最好的朋友了,这次回四川不知道能不能回来了……”难怪,他要走了,就想把我的钢笔也带走。想到这,我压根就不想理他。
第二个周六的傍晚,他又来到楼下叫我:“周於,我走了,我知道你还在生我的气,但是我还是希望你能和我告别。”我还是没有理他。
随着汽车声的远去,张明走了,太阳也快落山了。突然,我发现书柜方向居然有反光。难道是镜子?我踮起脚尖,蓦然看到书柜上竟然有一支一模一样的钢笔。原来,书包里那支笔真的是他的!我十分愧疚,也十分后悔,一个人呆呆地坐在沙发上数落自己的“罪行”。很久很久……
这件事让我永远难以忘怀,我不仅伤了一颗无辜的心,还失去了一个挚友,追悔莫及呀!