一天下午放学后,我正准备离开学校,忽然听见一位老师跟另外一位老师说:我们今天下班后一会儿去唱歌吧!"我一听,十分惊奇,心想:老师唱歌?这可是件新鲜事儿,好奇心驱使我留下来看个究竟。”
不一会儿,音乐声响起来了,随着悦耳欢快的歌曲,老师们也跟着唱了起来,两位年轻老师已经带头唱了起来,接着其他老师也欢快的唱了起来,老师们,唱的可好听了!不一会,老师们都拿起了麦克风唱了起来,还有一位你叫腼腆的女老师,看着他们唱,自己却不开口,别的老师见状也停了下来“你是不是不舒服,还是咋了,”“没事我不要紧。”咦你看,两位校长也来了,一些上了年纪的老师也来了,她们的歌声虽然没有年轻老师那样悦耳动听,但却沉稳庄重。
看着辛勤劳动了一天的老师们那一张张舒展开来的笑脸,我也情不自禁的欢快的笑了。
我正看得入迷一个大约有十七八岁的姐姐走了过来,只见她满脸不高兴,对正唱的有劲的校长说:“爸爸你怎么也唱起了歌呀?”校长说:“我为什么不能唱歌?”那位姐姐又说:“当着学生的面唱好看么?”校长微笑着说:“唱唱歌听听音乐也是一种精神享受,可以愉快身心。"
啊,我仿佛一下明白过来了。老师也并不是只懂得埋头工作,他们也因该有自己的文娱生活。