妈妈我想对你说作文
是你,为我遮风挡雨;是你,为我撑起一片蓝天;是你,在我成长的道路上给我鼓励。是你——我的好妈妈!
妈妈,我有许多话想要对你说,可我又怕当着你的面说,你会责备我,所以,我在这儿,把埋藏在心里的话语一起讲出来。
但是,我的妈妈,你也有一个缺点,那就是你不会在我犯错时好好地问我为什么这样做,而是不分青红皂白地就责备我,记得有一次,你也是这样,我们便进入了“冷战”状态,原因是我在挪棋盘时,不经意间,把你的脚给砸到了。
在一个晚上,我和你准备下一盘象棋。当时我帮你拿着那个沉甸甸的象棋盘,而你拿着两个轻便的象棋盘。我使出了全身的力气,才勉强抬动那个棋盘,而在我快要抬不动的时候,我把它稳稳地放在地上,却不料,无意间,竟把你的脚重重地给压在象棋盘下,你的脚十分疼痛,我也十分内疚,可你却没问我是否有意,就开始批评,这让我的愧疚感在一瞬之中全无。你批评我的话,虽然我已经记不清了,但是我还记得事后,你我一晚上都没再说话,而那盘象棋也依然被扔在原处,被我们置之不理。
妈妈,我之所以拿那个沉重的棋盘,是因为我不想让你累着,而你竟然还严厉地斥责我,这让我顿时心灰意冷,心里与那棋盘一样沉重,思绪万千,百感交集。
妈妈,感谢你对我的关爱,也谢谢你的教导有方,培养成了今天的我。不过,我也想让你改正自己的缺点,成为更完美的自己!