每天,我的生活都被满满的日程表填满了,星期一到星期五要上学,双休日也要去各种补习班,简直没有一点自由时间。
尽管这样,您还总是抱怨补习班太少,24小时都不够用,最好一天36个小时,可是到时,我的补习班就会随着一起增加。
星期六一早,才刚刚七点钟,我就要被迫起床,去上作文班。作文班是八点半开课,虽然比原定的时间晚了半个小时,我却连早饭都来不及吃,于是,每次在车站都能看到这样一幅场景:一个小女孩一边吃面包一边穿外套一边追公交,这画面使我想起一句古话:“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”现在不是路远的问题,而是时间不够。
等上完了作文课,又得赶着去我围棋老师家,这当中有一个半小时的宝贵时间,要用来吃饭、乘车,到哪儿时间正好。
围棋课长达两个小时,从一点一直上到三点,下节课是素描课,三点半开始,两节课之间仅隔半个小时,如果围棋老师再拖堂的话,剩下的时间就不足半个小时了。
我只好用飞一般的速度赶到素描班,幸好围棋老师家离素描教室不远,我走过去只要花25分钟。素描课也是两个小时。
好不容易熬过了素描课,又要去上英语课了。到了五点半,妈妈来接我去上英语课,给我带了两个面包做晚餐。
饥肠辘辘的我在去英语课的路上狼吞虎咽地把面包吃得一干二净,妈妈心疼地看着我说:“我知道你很累,可是你一定要坚持下去,不然你在残酷的社会里根本没有立足之地……”
英语课上完时,已经九点了,我拖着疲惫的身子回到家中,心想总算可以休息了,我把自己扔进床里,闭上眼睛,不出五分钟,就沉沉地睡去了。
星期天还有古文课,奥数课和钢琴课,你以为这就没了吗?家庭作业还等着我去做呢!
妈妈,我知道您安排那么多课是为我好,我也理解您望女成凤的急切心情,可是,我一点自由都没有,就像被囚禁在金笼里的小鸟,尽管有足够的食物和水,却没有空间让我飞翔。
现在,是时候了,您可以大胆地放开双手,让我像条欢快的小鱼,在无边无际的海洋里遨游吧!