敬爱的汤老师:
您好!
时光荏苒,不知不觉中六年的学习生活即将结束,我们将离开母校,已从顽皮走向成熟的我心中不免泛起一股深深的眷恋之情。六年里,您为我们付出了太多,奉献了太多,您将毕生的精力都倾注在了我们身上,您总是孜孜不倦的工作着,仿佛是一位辛勤的园丁,再用甘甜的露水滋润着朵朵小花。
六年的往事历历在目,我忘不了您对我的谆谆教诲,忘不了您对我和善的安慰,更忘不了您对我真诚的鼓励。
那时,您才刚接我们班,您用那刚劲的粉笔字,甜蜜的话语给我留下了不可磨灭的印象。您在当时也十分器重我,耐心地辅导、教育我。
一次,您让我看两个成绩较差的同学中午在办公室写作业。由于您怕他们饿了,便嘱咐我叫他们先吃饭。我便让他们吃,他们不听,不屑一顾的说:“我们肚子又不饿,不想吃,你帮我们倒了算了。”我一听,心想:嘿,敬酒不吃吃罚酒,你们要吃我还不舍得呢!便对他们说:“我倒了以后你们肚子饿别找我哦。”他们一声不吭,继续埋头做作业。等我把菜倒完时,正巧在办公室碰见您。您先和蔼地问了我一句:“他们吃了没?”我随口一回答:“他们不想吃,我就倒了。”您脸色一变,把我叫到门外,严厉地说:“你为什么要把饭倒了?他们不吃你也要硬塞给他们吃,人不吃饭怎么行,万一饿了怎么办?你要换个角度思考一下,要是你不吃饭,那你受得了吗?快,我这儿有两块钱,你去买两个面包去。”一句句看似朴实的语言包含了您对学生的关心,在我心底打下了深深的烙印。一路上我自愧不如,不断地在反思。
那天,你给我上了一节课,使我受益匪浅,您给予我的教诲使我懂得了怎样做人,它将永远镶嵌在我的记忆深处,我永远也不会忘记。我要用优异的成绩来回报您,用实际行动告诉您,您的努力没有白费,我会成为你骄傲的一颗星。
此致
敬礼!