给爸爸的一封信作文
您好。
近来工作好吗?在这里我想通过这封信,对您说几句悄悄话。
记得那是个漆黑的夜晚,妈妈接到舅舅打来的电话,说外婆得了重病,妈妈搁下我们心急火燎地赶回乡下照顾外婆去了。当时,我见您狠命地抽者烟,火红的烟头在黑夜里显得那么耀眼,我知道您心里急呀。妈妈走后,您就担起了全家的重担,为了不耽误出车,您起早贪黑地干,每天早上您五点就起床,洗衣,做早餐,晚上辅导我完成功课后,又忙于自己的业务,常常工作到凌晨才睡,还开玩笑地说:你爸睡当天觉,是最新潮的。您忙得像个陀螺。没几天,您的眼圈就黑了,眼睛还带着血丝。我多么想为您分担一些家务呀,可您劝说:这是粗人干的活儿,快学习去吧。一天,您为了庆祝我的英语得奖,就炒了肉片,熬了鱼汤。好久没吃到这么可口的饭菜了,我吃得可欢了,不知不觉中,盘里的肉只剩一块了,这时,您赶忙将肉夹到我的碗里,微笑着说:多吃点肉,这样才能多拿奖呀!听到这句话,我的眼泪像断了线的珠子一样,一颗一颗的滚落下来。我知道,您最爱吃肉了,可是您把您的最爱给了我,我的心里充满了温暖。
爸爸我还想对您说:不要太过劳累,喝口茶吧。记得那是大年三十的晚上,我们全家在一起看春晚。这时您的手机响了起来,您接完电话,急忙整理您的工具〈水,毛巾,等〉,整理完后,您带着歉意说:对不起,我有一些业务要去福州一趟,肯能初二才能回来。我急了:爸爸就不能不去吗?今天可是大年三十呀!您却摇摇头说:孩子,赚钱不容易呀!好好跟妈妈在家,我尽量早点回来。妈妈见您执意要去,无奈地说:那好吧,你路上一定小心呀!您看了看我们,点了点头就走了。爸爸您知道吗?听到您的发动机响,我的心了充满了酸楚,为了这个家,您付出了太多太多。我多么希望您能多一些时间陪陪我,让我你共同享受天伦之乐,不让白发过早的爬上您的双鬓。
祝好人一生平安。