妈妈的手作文
世界上的手有很多,有善良的手,有温暖的手,有冰冷的手……我觉得最好的手,是我妈妈的手。
我妈妈的手又细又长,因为妈妈是工程师,所以在右手中指上面有一个又硬又大的茧。虽然妈妈的手有一个又硬又大的茧,但妈妈的手对我来说仍然是纤细灵巧的,而且厨艺了得。有一次,我生病了,烧得很厉害,什么东西都不想吃,妈妈便走进厨房,不一会儿,厨房传出“锅碗瓢盆交响乐”的声音,一股香喷喷的饭菜味从厨房里飘了出来。我在床上躺着,一嗅到饭菜的香味,胃口顿时开了几亿万分。吃了一大碗饭菜,不够,又吃了整整一锅,才满足了。后来,吃着妈妈做的香饭和香菜,我的病一天天的好了起来,这都是妈妈的功劳。
这双手的主人曾为我送伞,这双手的主人还曾在百忙之中抽空送我去学校;这双手的主人还曾因为我没完成课堂作业而生气,并用这双手打我……但这双手所做的一切,都是为我好。
妈妈的手曾在我不高兴时拉着我的手,让我的心里暖洋洋;妈妈的手曾在我考试没考好时拉着我的手,烦恼的心情顿时消失得无影无踪。
妈妈的手是一双温暖、善良、善解人意的手,也是世界上最好的手。