妈妈的手作文
我见过许许多多的手,有的手粗大有力,有的是手柔软细腻,有的手稚嫩灵巧。可我印象最深的却是妈 妈那双布满老茧的、勤劳的手。
记忆中,妈 妈的手是那么的美丽。早晨,那双手拍着我的肩膀叫我起床,催促我快点穿衣服,帮我扎上俏皮可爱的马尾辫,端来美味可口的早餐……待我吃完早餐,就帮我拎上书包,送我去学校。
晚上,等我回家,这双手便做出丰盛的美味佳肴供我品尝,等我吃完,这双手就收拾碗筷。我要帮忙,这双手总是摇了又摇。
我哭了,这双手替我拭去眼泪;我摔倒了,这双手帮我抚平伤痛;考试考砸了,这双手摸着我的头,鼓励着我继续努力;表现不好了,这双手总是高高举起,又轻轻落下。多么慈爱的一双手啊!
如今,这双昔日美丽的双手已变得衰老,记录了岁月的沧桑。真是一双勤劳、慈爱的手啊!
我爱妈 妈的手。