每当我走过安医附院的时侯,我便会想起在那个住在医院的夜晚,妈妈照顾着我,直到我睡着……
记得那天晚上,我得了肺炎住进了医院。那是我第一天住进医院的晚上,病房里静得出奇,黑的让人感到害怕。窗外,月亮病怏怏地躺在天空上。没有一颗星星与他一起闪烁,他便显得非常无精打采。此时此刻,我躺在床上,一动也不敢动,只有那“滴滴”的水声打破了病房里的宁静。我害怕极了,借着月光偷偷地环顾四周:临床的病人好像睡着了,爸爸靠在椅子上好像睡着了,护士也不再敲门了,好像也睡着了,仿佛一切都睡着了。但这时,我却被病魔困扰着,在这伸手不见五指的夜晚,我害怕极了,感到十分恐惧。
这时,一双温暖的手抓住了我,我睁开眼一看,是妈妈。她一边轻轻地为我用毛巾擦去头上的汗珠,一边亲切的问道:“怎么到现在都睡不着啊?”“我……我……”妈妈仿佛明白了什么,连忙接了一盆热水。只见她把毛巾浸入水中,然后轻轻弄干,为我擦净全身我顿时感到非常的凉爽。然后她小心翼翼的将我的衣袖卷起,把毛巾扑在我的胳膊上,一遍又一遍的擦着。我顿时感到非常的凉爽与舒畅,这不仅仅是那热气为我带来的舒服,还是妈妈那伟大的母爱。迷糊中,我的眼睛眯开了一条缝,看到妈妈蹑手蹑脚地出去了,把门虚掩住。随后护士来了,她把我手上的针取出后,走了。妈妈帮我轻轻按着针眼,然后回头打起了哈欠,这声音很小很小,我知道,这是妈妈捂住了嘴,为了让我更好的睡着。之后我便什么也不知道了……但我永远的记住了那个夜晚和那双温暖的大手。
当时,我想对妈妈说一声我爱你,你辛苦了但我犹豫万分,没有说出口来。一会儿,妈妈下班给我做午饭了,我深憋一口气,大声对她喊道:“妈妈,你辛苦了,我爱你!”妈妈愣住了,好半天才反应过来,让我回房间,我心里忐忑不安,不知是好是坏。
吃饭了,我看到,良多经营的泪花慢慢的从妈妈的眼眶里滑落下来,一直划过她粗糙的脸颊……