我和奶奶在美国居住一年后,离开了美国回国了。
那天,当飞机轰鸣着渐渐地升高是,送行的亲人挥动双手的身影以及机场,建筑,树木,河流都逐渐的远去,远去。飞机飞上了高高的蓝天。我的心就像那连绵起伏的云海,怎么也平静不下来。
我想起了一年前我和奶奶离开祖国,妈妈在机场送别时千叮咛万嘱咐的情景;想起了同学们临别时郑重的给我哦戴上红领巾,要我集注少先队员肩负的重任;想起了我从小生活过的地方:住宅,街道,母校。`是的这一切我怎么能忘记呢?一年来,我始终戴着红领巾来去上课,美国小朋友见了很奇怪,问我这是什么。我自豪的告诉他们,这是我们中国少先队员的标志,我是一名光荣的少先队员!他们听了,眼睛里流露出一种羡慕的神情!尽管在那里上课用的是英语,但是放学以后,我总是在奶奶的帮助下,用我带去的《新华字典》。学习祖国的文字。
我又想起了在我回国的前一天,姑妈带我和堂姐到海边游玩的情景。姑妈指着一望无际的太平洋,对我说:“你看对岸那里就是中过你很快就可以回去了。”我听了,高兴的直跳。我在睁大眼睛,拼命的眺望那根本看不见的对岸,眼前仿佛出现了妈妈的身影,出现了微笑的老师,蹦跳着招呼我的同学们,啊,我多么想念他们啊!飞机在太平洋上空飞行,马达轰鸣,海水茫茫。我的脑海里清晰的浮现出,美国小朋友的身影来:一年来他们对我多们友好啊!一起学习,一起玩耍。在我离开之前,还特地为我开了一个欢送会。会上,一些小朋友送给我他们心爱的玩具,全班28个美国小朋友还集体给我写了一封信,每人一句话,表达他们的祝福和希望......
经过漫长的飞行,太平洋在视线中消失了,我看见祖国了!大地,河山,城市,街道。临近机场,飞机盘旋着,盘旋着里地面近了,啊,飞机降落了!我看见了,我看见了,我看见妈妈在向我挥手!
我急急的向妈妈扑去,大声的喊:“妈妈,妈妈!我回来了!”