“哎呀!这可怎么办啊?”我站在卧室门旁从细缝中紧盯着正在上网的老妈。我像一只蠢蠢欲动的兔子,在门旁不停的来回走来做去。国庆节的前一天,老师给我们布置了一项作业。“回去请完成对父母说声:‘我爱你’这项作业。”“哎?”许多的不满声在教室里回荡着。我惊讶不已,半信半疑的眼神像在向大家诉说我的心情。“父母呀~~~尽管是父母也太难为情了啦!”一旁的同学说道。我对他说:“有什么办法,这是一项不可能完成的作业!”
第二天,我依旧站在门旁盯老妈。可是眼珠子都转晕了还是说不出口。第三天,第四天……就这样,时间慢慢流逝了,我还是始终没能说出口。离开学还有一天……我拿着作业正不停收拾,这才发现了我的那项“我爱你”还没有做。“呐,上次说好的东西呢……”我盯着妈妈。小时候妈妈经常不守信,说好回家也不会准时回来,说要送我的东西也经常忘的一干二净。有一次就吵了一架。那次说好要带我去吃饭却因为公司的事而无法去吃,我就生气了。我拿出一本本子,在上面写道:今天,妈妈去公司,要带我一起去吃饭却没有,我讨厌妈妈,我不喜欢她,我不要跟她说话。直带今天,那本子还留着,真是一个可笑的回忆。不过在那之前,要先把作业搞定。
第七天,我心惊胆战地来到妈妈身边。我看着妈妈,似乎有什么东西把嘴给粘住了,都不能开口。老妈发现了我,看了一下我又回头看她的宝贝电脑去了。“你整理一下东西,我要去一下欧尚,要不要一起去?”“欧尚?”我的心里充满了激动,因为我现在正缺一样东西。说了也怪,我到欧尚后就因为妈妈给我买了一个卡包我就。“哇!好漂亮!我爱你呀!老妈!”等我回神儿了我才后悔不已。心里紧张的无法自理,眼睛也不敢直视着老妈。双手在背后一会儿夹紧,一会儿松开。老妈听了也没怎么惊讶,只是笑着说:“太夸张了吧!才这么一个小礼物就把你高兴成这样?好了,没有其他事情的话就回去吧!”听了这番话,我心里放下了一块石头,跟着一直带着微笑的老妈回家了。
这几天,老妈笑的异常怪,没事就来个笑容。虽然觉得很反胃,但是最近老妈的疲劳好像隐形了一样。妈妈的笑是美丽的,妈妈的爱是崇高的。我认为,世界上的母亲都是纯洁,美丽的。