妈妈的作文
今天,我向你们介绍我的五星级妈妈,为什么是五星呢?请听我慢慢道来。
厨艺星,好吃啊!
书上说民以食为天,我的妈妈就是一个厨神,她会做各种各样好吃的,从北方的饺子面条到南方的点心小吃都一网打尽,每次放学回家,刚出电梯就能闻到楼道里飘满了食物的香味,今天是糖醋排骨,明天是黑椒牛排,后天是花雕鸡……每天都不重样。尤其是我最爱吃的面食:兰州拉面,北京炸酱面,重庆小面,陕西油泼面,湖北热干面妈妈都信手拈来。妈妈还会做黄澄澄的南瓜面,绿油油的菠菜面,她就像一个魔术师,用简单的食材就能做出各种美味大餐。妈妈的拿手绝活就是翡翠饺子,饺子皮是绿色和白色混合的,盛在玉色的面汤里别提多好看了,每次我都能吃两大碗,最后恨不得把碗里的汤都喝光光。
勤劳星,好棒啊!
我家最勤劳的人非妈妈莫属了,我坐在沙发上看电视的时候,总是看到妈妈来来回回的擦桌子拖地,所以我在家里特别不爱穿鞋,喜欢光着脚跑来跑去,因为真的很干净啊!爸爸也开玩笑地说我们家的地砖可以当镜子照。只要我在家就会把我的房间搞得乱七八糟,妈妈说如果我躲在房间里她肯定找不到我,到处都是娃娃啊书籍啊衣服啊,连我房间里的花都耷拉着脑袋。可是每天当我从学校回到家就完全大变样啦,衣服叠得整整齐齐,书本和娃娃也摆的很整齐,花也精神奕奕的露着笑脸,就像走进了童话里的仙境一样。
节约星,省钱啊!
妈妈经常会变废为宝,有一次我喝完水,准备把瓶子扔进垃圾桶,妈妈看见了叫我不要丢,“我们可以动手把这个瓶子做成一个笔筒啊。”然后妈妈拿出剪刀、胶带,带着我一起动手,把瓶子做成了一个笔筒,还教我用水彩笔在笔筒上画了漂亮的花花草草,每次我看见这个笔筒心里就特别美、特别自豪。
火眼金睛星,真厉害!
周末我在家写作业,写得不耐烦的时候我就偷懒把作业中的一项内容擦掉了,我写完后特别得意,觉得我真的太机智了,妈妈肯定发现不了,可是妈妈检查作业的时候,她只上下扫了一眼,就发现了我的小动作,狠狠地批评了我。还有一次吃饭的时候妈妈问我洗手没,我不想动随口就说洗了,结果妈妈就说你肯定没洗,我就真的很奇怪她怎么会知道我没有洗手呢?所以我就像西游记里的孙猴子,永远翻不出她的手掌心。
美丽星,真美啊!
每到周末不穿校服的时间,妈妈都会认真地帮我搭配衣服,梳各种新潮的辫子,小区的邻居都夸赞我的衣服,发饰好美。妈妈每天出门都会换上漂亮合体的衣服,化上十分精致的妆容,喷上淡淡的香水,我的小伙伴们每次看到她都会和我说,你的妈妈好漂亮啊。妈妈的头发像波浪一样,都是她自己在家卷的,比理发店卷得好看多了,她的眼睛像星星一样明亮,笑容像花儿一样灿烂,我很庆幸能做她的小棉袄。
你们喜欢我的五星级妈妈吗?