评价老师的优缺点作文
正所谓“人无完人”,我们的老师虽然在大多数情况下表现出一副完美无缺的样子,可是他们同样也是人,既然是人就有力不能及,就会有优点,也会有缺点。下面就让我们以实事求是的态度分析一下老师的优缺点吧。
老师的优点:
在我看来,赵老师最大的优点就是教学认真,一丝不苟,对我们负责,关心我们,呵护我们成长。除此以外,赵老师还很幽默,上课总是能够通过风趣幽默的语言将复杂难懂的知识讲解给我们听,也因为您的风趣幽默,上您的课也真是很欢快的呀。
老师的缺点:
您也是人,缺点是有的,不要怪我批评您。您或许是对待工作太专注认真了,都不注意身体。上学期传闻您因为常年通宵批改作业,整理教案,又不注意规律饮食,而患上了严重的胃病。后来您也因此不得已休假疗养,我们也都很关心您,同学们为你牵肠挂肚。要知道身体是革命的本钱,正所谓留得青山在不怕没柴烧,您刚参加工作,忘我的热情与积极是可以理解,可是不能不顾身体健康啊。除了工作以外,您的缺点实在不多,可能在管教同学方面还需要严厉一些,毕竟班级里还是有部分同学任然经常违反纪律,惹您生气,您通常都很仁慈,这其实是不应该的。