我的妈妈作文
我的妈妈是一位语文老师。她有一双大大的眼睛,一张笑咪咪的小嘴,嘴角还有两个小酒窝,皮肤白里透红,飘逸的长发时常披散在肩头。虽然妈妈已经年过30,可看起来并不大,同学们都说她更像一个大姐姐。
妈妈性格开朗,办事果断,就是有时过于急燥;妈妈模仿性很强,就是没有耐心地完成过一样作品;妈妈非常关心我和爸爸,就是有时过于主观主义;妈妈烹饪技术很高,就是由于工作忙的缘故没有时间施展……
记得语文老师布置过一次做小动物名片的作业,还要求制作出自己要介绍的动物的图片,粘贴在名片上。我在妈妈的帮助下为熊猫做了一张漂亮的名片。其中熊猫的图片就是妈妈帮画的,可老师、同学却都说是打印的。我呀,就遗传了妈妈的这一基因,也十分喜欢画画。我还打算以后成为大画家呢。
妈妈的烹饪技术呀,在我们全家,那是数一数二的。这不,昨天的除夕团圆饭就是妈妈一手张罗的。一桌10个菜,有鸡、有鱼、还有虾,麻婆豆腐、鸡蛋西红柿等,在妈妈灵巧的手里也就两个小时便端上了餐桌。荤素搭配,营养丰富,色香味俱全。半个小时过去,全家人吃得就只剩下盘子了。哈哈厉害吧!
妈妈很爱我和爸爸,什么都顾着我们。可她就是脾气不太好,她说是职业病。对我的学习要求过于严格,平时说话过于强硬,不论是我,还是我爸爸都得听她的,否则她就会生气。唉,没办法,谁叫她是妈妈呢!
这就是我的妈妈。我想:她要是再温柔点,脾气再好点,再有耐心点。一定会更年轻,更讨人喜欢的。你说是吗?