我的老师作文
我们每一个人的成长无不浸透着教师的心血,老师的一个微笑,一个手势,一句批语,都会使我们的心灵一下子澄澈起起来,老师是无言的黑板擦,把一生最美好的年华呈现给了粉笔和黑板,擦去了我们所犯的错误,也擦老了自己的容颜。
在我的老师中,最令人难忘的就是数学老师了,她年纪大了,五六十岁,一张满是皱纹的脸,那弯弯的眉毛会因为我们不听话而紧锁,一双明亮的眼睛总能关注到你的一举一动,一头夹杂着丝丝白发的短发,衣着庄重典雅,一双粗糙的手因为不停地批改作业长了茧,她总是那么和蔼可亲,令我们都很喜欢她。
数学老师在教导上格外认真,因为我们班拖后腿的人太多,每次考试都是倒数第一,数学老师为此操了不少心,一次,她又在反反复复地讲一道数学题,坐在下面的同学一个个无精打采,使班级变得死气沉沉的,“谁来讲解一下这道题?”数学老师问道,尽管数学老师已经讲了很多次了,我们还是搞不懂,班级变得更寂静了,连一根针掉在地上都能听得见,数学老师环视了全班,脸上露出了失望的神情,叹了口气,变得愤怒起来,大声吼道:“我真没见过你们这样的学生,真是让我失望透顶!”说完,扔下教案,气得课也不上就走出教室,这下,同学们可炸开了锅,热闹得像菜市场一样,我想把数学老师叫回来,一看见地上的教案,翻看一看,全是密密麻麻的解道思路,全是我们不会的题目,我又想起了数学老师,每天晚晚地回家,坐在讲台上,嘴里总是念念有词:“该怎么讲解,他们才能听得懂呢?”“这道题的思路有很多啊!”笔在老师手中不停地动着,老师为我们做的一幕幕又在我的脑海中回现,我们考不好,老师鼓励我们,我们要比赛了,老师为我们加油,我的心里涌起了阵阵暖流,喉咙好像被什么东西卡住了,鼻子微微发酸,眼睛里泛起泪花,这真是一个认真、负责任,会教导学生的好老师!
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪视干”正是赞扬了老师默默奉献,无私奉献的精神,正是这种精神,才感动了许许多多的学生。