我的老师作文
我的语文老师是胡老师,她有着一头棕色的长头发,高高的鼻梁上架着一副小巧的眼镜。她平常总是面带微笑,当然有时候也会乌云密布,电闪雷鸣,那一定是我们调皮捣蛋干了坏事的时候。
上课时,她就像一本百科全书,为我们排忧解难;下课时,她就像我们的邻家大姐姐,对我们和蔼可亲,是我们的好伙伴。记得我刚入小学的时候,有一天早上学校里正举行升旗仪式,我突然身体不舒服,胃里翻江倒海般地难受。胡老师立即跑过来,扶我回到教室里,关心地问我身体怎么样,让我好好坐着休息,并打电话给我的妈妈。那一刻,我的心里好感动啊!我和胡老师的沟通方式很特别,我们经常会用给对方写信的方式来“说说心里话”。有一次,她给我写了一封信,问我为什么叫朵朵?我回信道:“因为我出生的时候爸爸妈妈希望我的外貌和心灵都能像花朵一样美丽。”
这周的“春芽课堂”讲了一个老师“神秘失踪”的故事。听着听着,我有些害怕,胡老师有一天也会离开吗?如果胡老师突然消失不见了,她会去哪里呢?她有可能坐着热气球去环球全世界了;她有可能结婚了,然后幸福地去度蜜月了;她有可能穿过了一条时空隧道,回到了远古,不过在所有的猜测中,这最不可能了。
事实上,我已经快两个月没见到胡老师了,我真的好想她啊,希望疫情快点结束,让我们在春暖花开,百花齐放的季节,一起相聚在美丽的高实校园。到那个时候,我想给胡老师一个大大的拥抱!