我的妈妈在香江做买卖,为人诚实善良,任劳任怨,头脑也很好,她在工作上一丝不苟,要求一分一毫都不能马虎。妈妈也非常认真,无论多么辛苦,也毫无怨言,做到今日事今日毕。平常妈妈也是这么教育我的。
我爱我妈妈。她每天做完工作后,还要照顾我和弟弟。为我们洗衣做饭,家里的大事小事搞得她团团转。那她也从来没有抱怨过什么,还是那样任劳任怨。
在我遇到困难的时候或者对学习失去信心的时候,妈妈会及时鼓励我,使我重新鼓起勇气,面对困难决不低头。有一次,我数学连着两次都没考好,我泄气了,妈妈看见我这副无精打采的样子亲切地对我说:“别泄气,没关系的,哪里跌倒,哪里再爬起来,哪里不懂的地方跟我说,我会帮助你的。”就是这句话,使我心里感到温暖。于是妈妈开始手把手的教我,妈妈说,做题一定要耐心,一个字一个字的读,不要这题看到一半就开始做了。妈妈给予我这种鼓励和信任,使我重新找回了自信。
我爱你,我的妈妈。