星期六,我正在给小金鱼喂食,我想:小金鱼也吃食,它也有体重啊,那我就来称一称吧。
妈妈夸我真聪明三年级
可是小鱼不能离开水,不能抓出来称。怎么办呢?忽然,一道灵光闪过我的脑海。于是,我向对门借了一杆秤,又找来一个空瓶子,我向空瓶子里灌了一些水,一称,五克。我又把一条金鱼放入瓶中,再称,九克。显然,金鱼体重是这两个的差,四克。我又按照这个方法把剩下的小金鱼称了一遍,结果出来了,最重的是“黑小子”,七克,其次是“鱼王子”五克,……
妈妈回来了,说:“你这个‘小曹冲’真聪明啊!”我说:“妈妈,我想给小鱼们一个健康档案,每星期称一次,记录小鱼的成长脚印。”
妈妈高兴得答应了。
妈妈夸我真聪明三年级2
下午放学,我去做数学作业,可我有一个题不会,左思右想,想了半天,还是不会,于是我去问妈妈,妈妈拿起笔、打草纸算了半小时多,还没算出来,我一看,呀!妈妈用打草纸就用了两张!
我让妈妈出去,我自己算。经过7分钟的奋战、思考,我竟然算出来了!我把这个消息告诉了妈妈,妈妈夸我真聪明,我甜甜得笑了。
还有一次,我遇到了一道图形题,我认真思考,一分钟过去了,两分钟过去了……一直到5分钟,我竟然又想出来了。我高兴地说:“妈妈,妈妈,我又把那道难题想出来了!”“你真是个非常聪明的孩子。”我心里美滋滋的。