妈妈我想对您说作文
妈妈,我有一肚子心里话,想对您说,但是,我是一个胆小的小女孩,不敢和您说。今天,就让我借这次习作的机会,跟您一吐为快吧!
妈妈,您每天天不亮就起来干活儿,每天为我做一日三餐,接送我上下学,白天,您要去上班,晚上,还要整理文件。我有时都睡觉了,你还在做家务。十几年如一日,可谓真的辛苦。但是,你美中不足的,您脾气太大了,总是大声斥责我。
记得有一次,我们老师布置了几道很难的思考题。回家后,我左思右想也没想出个头绪来,只好去问您。
我话还没有开口,您就开始骂我了:“你看你,写作业还不到五分钟就来问题了,你看邻居的小芳,和你一个班,人家孩子写作业就从来不用麻烦家长。”一边说您一边把我的作业本儿扔到了一边。
这时,有人来敲门,你去开门,一看是邻居的小芳。小芳对您说:“阿姨,我来找然然请教思考题!”这时,你才问芳芳:“你们真的留了几道难题吗?”小芳说:“对呀!”
你听了什么也没说,走进屋里,把作业本儿给我捡了起来,放到我面前,就去厨房做饭了,连句对不起也没有说。
妈妈,我还是个小孩儿,也需要妈妈的鼓励和爱,请您不要再那么严厉斥责我了,这样会打击我的自信的,也会伤害我们母女之间的感情,而且发脾气对您身体一点好处都没有。
妈妈请多给我一些理解吧!请多给我一些鼓励吧!您多鼓励我,我就会开心,学习成绩会很快提高。
为了我们母女关系更好,为了我快乐地成长,我们家的生活和谐,请您不要总生气了。