母爱就像温暖心灵的太阳,母爱就像滋润心灵的雨露,母爱就像灌溉心灵的沃土,母爱就像美化心灵的彩虹,我的妈妈对我细致入微的爱,时刻陪伴着我成长。
今天是母亲节,我在电视上看到:一位母亲在生孩子的时候,头上不停地冒出豆粒般的汗珠,听着一声声撕心裂肺的叫声,可真揪心!最后只听得一阵“哇——哇——”的婴儿啼哭声,孩子终于出生了,我悬在空中的心也终于落了下来。那位母亲抱着孩子,抚摸着孩子的额头,露出了幸福的笑容。要问那位母亲为什么要忍着疼痛把孩子生下来?因为她觉得为了自己的宝贝,这一切都是值得的!我想:妈妈生我的时候,肯定和这位母亲一样,甚至可能更艰辛,更痛苦!
还记得有一次我发高烧了,想吃妈妈做的蛋糕。可妈妈从没做过,这可难住了她。第二天,我一早醒来就看到妈妈为我做了精致可口的蛋糕,我津津有味大口大口地吃了起来,妈妈就站在我面前,看着我狼吞虎咽的样子,开心地对着我笑了,那双眼睛里布满红血丝……
妈妈,当清风拂动你的发丝,当月光穿越你的指缝,那都是女儿对你最真挚的祝福——时光时光慢些吧,不要再让你变老了,妈妈,我爱您!