妈妈我想对您说作文
亲爱的妈妈:
您好吗?
听奶奶说,20xx年5月13日一个大雨滂沱的下午,一个幼小的生命破声啼哭,我来到了这个世界,您的额头上挂着细密的汗珠,不时地滴落着,一头黑发被汗与泪浸湿,双手紧紧地抱着我,脸上满是幸福和喜悦的笑容。
我似乎是从五岁时开始记事的,我印象中很深的一件事,是您为我梳头。我站在镜子前,您站在我身后,从盒子里取出那把印着花纹的木梳,梳子的棱角已被岁月磨得光滑,温润如玉。您轻轻地解开我的发结,抚摸着我的头发,慢慢上下梳动着,细心挑选了一根橙黄色的发带,一拉一套,三折一松,发带便牢牢固定在我的头上了。阳光透过窗棂,与您掌心的温度,一起温暖着我幼小的心。
岁月葱茏,时光飞逝,幼小的我渐渐长大,既已踏入中学的大门。马上就要迎来初二学期的第一次月考,夜里零星的月光映着伏案写字的我,映在那堆积如山的作业上,我从身披戎装,浴血奋战到丢盔弃甲,血流成河。正当我心烦意乱时,门“吱呀”一声掩了一道缝,您蹑手蹑脚地走进来,手里端着一杯热气腾腾的牛奶,轻轻来到我的身旁,没有任何言语只是深情地注视着我,那目光柔柔的,像一股暖流缓缓地流入我的心田,顿时让我精神振奋。接过杯子,小抿一口,浓浓的奶香直抵心间,爱意在我心底漾开,暖了我很久很久。
当锋利的时光被爱磨平了棱角,一切尖锐便变得柔软而明亮,那些简单的事被爱包裹的,变成了最美的温柔。此刻,我只想对您一个人说:“妈妈,我爱您!”