我帮妈妈做家务作文
今天我要帮妈妈做家务—刷碗。
我走进厨房,撸撸袖子,准备大干一场。“首先,你得把要清洗的碗泡一会儿…”妈妈给我讲着,可我却一个字都没听进去,想着:不就是刷碗吗?能有多难!妈妈走后,我起水龙头,随便冲了一下碗,就叫妈妈过来欣赏我的“成品”了。妈妈走过来一看,轻笑了一声,说:“我说你怎么刷的那么快,原来就是冲了一下呀!”说完,妈妈还给我示范了一下。我仔仔细细的看着,又重新刷了一遍。我先挤了些清洁剂,在碗上来回擦着,直到那上面都沾满了泡沫。接下来,我就开始清洗泡沫了。过了一会儿,妈妈又进来了,看了看,叫到:“天呐,你接了一盆水,一个碗还没刷完!这样太费水了,”我听完妈妈的话,一看,呀呀呀,我开的水太大了,也不知道怎么快速刷碗,唉,看来啊,刷碗可不是像我想的那么简单!
我泄气了,刚准备打退堂鼓,就被妈妈阻止了:“不要放弃,你这只不过是没有掌握刷碗的方法而已。我教你怎么正确刷碗。你看啊,清洗泡沫时要先清洗晚上的泡沫,开中等大小的水,洗的时候还要摸着,看哪里还有脏东西,要把它消灭掉,否则下次用完的时候还要再重新清洗一遍。清洗干净完后,再把海绵清洗干净!”我听了妈妈的这番话,点了点头,又开始继续干了。我用妈妈教我的方法,很快就把碗给刷干净了,果然应验了妈妈说的一句话:不管做什么事情,都要掌握这件事情的方法。妈妈看到我的“杰作”后,给我竖起了一个大拇指!
今天我帮妈妈刷碗才发现劳动不光是体力活儿,还要把脑子给带上啊!