妈妈,感谢您一直对我的陪伴和教导。是您,在我悲伤时安慰我,在我失败时鼓励我,在我成功时提醒我。
您是我人生道路上的智者,在该放手时就放手。记得学骑自行车时,我非常害怕,总是让您帮忙扶着车,您却在我稍微掌握了平衡后直接放手。我毫无准备,摔了一大跤,您把我扶起来,却再也不肯帮我扶车,只是告诉我要自己慢慢找平衡。于是,我小心翼翼的再次骑上车,用最快的速度学会了骑车。是您让我学会了自立。
岁月悄无声息地流去,小时候看您那乌黑的头发,光洁的额头,明亮的眼睛,感觉我有一个年轻漂亮的妈妈。有一次,您腰疼我给您按摩,才发现,您昔日乌黑的头发中已经掺进白发;昔日光洁的额头已经爬上几条皱纹;就连昔日明亮的眼睛也变得昏黄了。我突然意识到,您已经不再年轻了。
妈妈,您为我的成长付出太多太多,让我体会到母爱的无私与伟大。它比春风更能吹拂我的心田,使我平静的心中泛起层层波纹;比细雨更能滋润我的心灵,使灰心丧气的我变得生气勃勃;比白雪更能净化我的心灵,使幼稚贪玩的我渐渐成长。
妈妈,谢谢你把我带到这个世界,愿您能常葆青春,优雅动人。