摔了下来,还没等您反应过来,我自己爬起来了,您见状立即问我:“摔疼了没?”我小声地说:“没事,不疼,男子汉这点痛算什么。”但是泪水已在眼眶打转,我哽咽起来,我觉得应该在您面前显现得坚强些,小小男子汉,不能掉眼泪。但您的那一声急切的问候,那种感觉让我觉得由您的陪伴真好,甜甜的幸福滋味也涌上了我的心头。
妈妈,我想对您说,您的爱是无私的,让我不禁想起了孟郊的名句“谁言寸草心,报得三春晖”!我一定好好珍惜由您陪伴的幸福时光!感谢您妈妈!
妈妈,我想对您说,自从爸爸因意外走了以后,您就对我很照顾,不管是生活上还是学习上,您都很用心的给我最好的。
每当我考试不理想的时候,您会教导我不要放弃;当我和同学之间闹矛盾时,是您教会我退一步海阔天空;当我成功时,是您教会我“谦虚使人进步、骄傲使人落后”的道理。
记得有一次星期天去上跆拳道练习,因为天气突然冷起来的原因,那天早上我就有懒惰的想法,不太想去练习,这时您意识到了,就讲起了越王勾践“卧薪尝胆”的故事,在我们人生的道路上肯定会遇到许许多多的困难,然而,最大的困难就是我们自己只有勇于克服心中的恶魔,最后才能取得成功,听了您的话,我也意识到自己的懒惰心理,就赶紧起床准备上课了。
“谁言寸草心?报得三春晖。”妈妈,无论如何我也报答不了您对我的恩情,您的爱是春天里的一缕阳光,和煦的照在我的身上;是夏日里的一丝凉风,吹散我心中的燥热;是秋日里的一串果实,我生命补给营养;是冬日里的一把火,温暖我的心。您的爱就像春夏秋冬,无时无刻不在,照亮我的心。