妈妈教我学游泳作文
在我小时候,我曾经梦想成为一只自由自在在水中畅游的小鱼。于是,在暑假里,妈妈开始教我游泳,让我能够在水中自如地游动。我努力学习,终于掌握了游泳的技巧,享受着在水中飞速前进的快感,仿佛变成了水中的一只自由的小鱼。
有一天,妈妈带着我来到了游泳馆,我穿上泳衣,站在水边。我试了试水温,感觉水很凉。我看着蓝色的水面,想要下去游泳,但又有些害怕。水面仿佛在嘲笑我,我感觉双腿仿佛被钉住一样,下不了决心跳入水中。妈妈抱着我下到水中,我感觉到一阵寒冷:“好冷啊!”我忍不住叫了出来,妈妈笑着说:“快跳进去吧!”妈妈抱着我在水中跳了几下,我渐渐感觉到暖意。水太深了,我心里有些害怕,觉得自己够不到水底!妈妈先教我在水中憋气,我不敢把头伸入水中,于是妈妈让我扒着池边,把头放进水里。我感到扒着池边很安全,在妈妈的指导下,学会了在水中憋气。接着,妈妈让我用浮板在水面上漂浮,但我害怕,于是拼命地摆动双腿,溅起一朵朵水花。
第二天,今天是一个阳光明媚的早晨,我和妈妈一起来到了游泳池。我兴奋地跳进水里,牵着妈妈的手在水中嬉戏。妈妈鼓励我勇敢尝试新的动作,于是我毫不犹豫地将头埋进水里,憋气几秒钟后成功地浮出水面,妈妈为我鼓掌称赞。我感到自己充满了自信。接着,妈妈教我在水中吐气的方法。我将头埋在水中,用鼻孔缓慢地呼出气息,顿时看到水中冒出了许多漂亮的气泡,让我感到十分神奇和兴奋!这次学习经历让我更加热爱在水中的游泳,也更加勇敢和自信了!
第三天,我和妈妈一起来到游泳池,妈妈开始教我如何在水面上漂浮。她首先教我侧身扒水漂浮,可是我怎么也做不到,只好用力扒水,把下半身抬起来。过了一会儿,我感到有些吃力了。妈妈看着我,笑着说:“憋一口气,让水帮助你浮起来,记得要放松哦!”经过反复练习,我终于掌握了侧身扒水漂浮的技巧。妈妈让我试着把双手放开,虽然我有些不舍,但最终还是听从了她的建议。我看了看池底,哇,好深啊!我深吸一口气,将头埋进水中,双手并没有离开岸边太远,以确保在紧急情况下可以抓住。啊!我的身体漂浮了起来!
接下来,我学会了换气和蹬腿,我把游泳学会了!
游泳让我学会了勇敢面对挑战,克服恐惧,坚持不懈。现在,我经常和妈妈一起去游泳,我们一起在水中玩耍,互相欢笑。有时候,我还会让妈妈背着我游,享受着像海豚一样自在快乐的时光。